首页融资担保频道财经最新报道
发挥泉州金融服务平台作用 拓宽金融服务中小企业渠道
2018年11月8日 来源: 新华网

  为实现企业需求与金融资源的有效对接,由泉州市金融工作局与泉州品尚电子商务联合打造的泉州金融服务平台,定位于为企业搭建涵盖丰富金融产品和增值服务一体化的互联网+综合金融服务平台。企业用户通过该平台,可直通金融机构一站式满足流动资金贷款、中长期贷款、订单融资、商票质押融资等金融需求,获得专业、快捷、省成本融资服务。迄今已注册企业14368家、融资产品30项,累计融资12.38亿元。


  泉州金融服务平台拥有政府、企业、金融机构三方的信息发布功能,通过“政府推动、企业主导、市场化运作”的模式,推进“线上对接”+“线下交易”模式,为企业提供丰富金融产品和增值服务,实现企业需求与金融资源的有效对接。


  企业在平台注册后,可发布融资需求,一次发布能同时面向多家金融机构,并从中了解相关政府部门的指导扶持政策。平台在收到企业提交的融资申请后,会自动通过大数据资料筛选,收集该企业的股权、经营、财务等信息,形成企业综合信用报告并提交给金融机构,让资金方快速获得贷款需求信息和企业信用评价,银行机构在平台上就可以轻松完成贷款审核等前期工作。


  一方面基于鞋服品牌核心企业上下游的产业交易大数据,通过数据挖掘清洗、匹配建模等科技手段,提供符合产业链交易特性的供应链金融服务,精准帮扶鞋服产业链上有诚信的中小微企业解决融资难和融资贵问题,助推产业互联网交易转型。另一方面,结合区域大数据和互联网大数据,运用科技力量和计量统计分析技术,为各类金融机构和类金融机构提供客户精准营销服务和客户风险管理服务,让有融资需求且信用良好的中小微企业融资不再困难,让普惠金融真正服务实体经济,促进实体经济的良性发展。


  下阶段,泉州市金融工作局将继续进一步推动金融机构和泉州金融服务平台对接,将牢牢把握“金融科技+大数据”一“核心武器”,优化数据服务,全力为泉州小微企业解决融资难、融资贵的问题,助推政府、企业、金融机构的战略共赢。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接