首页融资担保频道财经最新报道
宝鸡高新区获财政部中小企业发展专项资金2500万元支持
2018年11月8日 来源: 中国科技网-科技日报

       根据财政部近日公布了《财政部关于下达2018年中小企业发展专项资金预算(第一批)的通知》显示,陕西宝鸡高新区获财政部2018年中小企业发展专项资金支持2500万元。


       此次中央财政通过中小企业发展专项资金,采取奖补结合的方式,对资本集聚型、大中小企业融通型、科技资源支撑型、高端人才引领型等四种类型的创新创业特色载体给予重点支持,宝鸡高新区被列入科技资源支撑型创新创业特色载体。


       宝鸡高新区坚持注重科技企业培育、加大创新创业载体建设和区域协同创新,先后建立孵化器7个,众创空间6家。累计建立国家级工程技术中心及分中心14个,市级以上企业技术研发中心140个,建成了一批高端创新平台,培养了一批具有行业话语权的创新主体,促进了大众创业万众创新。下一步,宝鸡高新区根据财政部、工信部、科技部三部委要求,细化中小企业发展专项资金的用途,提升创新创业特色载体的可持续发展能力,拓展孵化服务功能和辐射范围,为中小企业提供市场化、专业化、精准化的资源和服务。此此专项资金将助力宝鸡高新区提升科技资源支撑创新创业的质量和效率,对推动宝鸡国家创新型科技园区的建设具有重要意义。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接