首页融资担保频道财经最新报道
常德市为中小企业融资开辟“绿色通道”
2018年10月12日 来源: 常德日报

  本报讯(记者 朱璐露 通讯员 罗聪)10月10日,记者在人民银行常德市中心支行与市经信委联合举办的全市应收账款融资专项行动推进会暨业务培训班上获悉,为实施开放强市、产业立市战略,优化经济环境,丰富企业融资渠道,我市将深入推进应收账款融资专项行动,为中小企业融资开辟“绿色通道”,缓解中小企业抵押担保不足,融资难、融资贵的问题。


  应收账款融资,是指融资需求方(供货商)将应收账款债权,通过质押或转让方式,从银行获得资金融通的经济活动,主要有应收账款质押贷款和保理两种方式,具有时间短、成本低、风险小的优势。为确保我市应收账款融资专项行动取得实效,市政府成立了应收账款融资专项行动领导小组,市人民银行将按照《湖南省中小微企业应收账款融资专项行动实施方案》,协调相关单位做好政策扶持和统筹推进工作,为应收账款融资创造良好的外部环境。银行作为应收账款融资专项行动的服务主体,一方面,要大力创新应收账款融资服务,真正有效提高融资的便利性和时效性。另一方面,要制定工作规划,加强与已经确定和潜在的核心企业、中小微企业的对接,对积极配合应收账款融资工作的核心企业在金融支持上给予更多支持。同时,《湖南省中小微企业应收账款融资专项行动实施方案》建立了核心企业对中小微企业应收账款确权的激励约束机制,我市将积极培植,争取有更多的企业进入全省、全市核心企业库,参与到应收账款融资工作中来。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接