首页 | 产业频道 | 企业动态

飞鹤等4家企业18个配方获批

2017-11-02         北京商报    访问次数:0

  北京商报讯(记者 钱瑜 王子扬)11月1日,国家食药监总局公布最新一批婴幼儿奶粉配方注册获批名单,包括来自飞鹤、美力源、农垦龙王、托普康儿4家企业的18个配方。截至目前,国家食药监总局已批准了466个配方。


  今年7月,国家食药监总局回复了上海市食药监局关于“特殊医学用途配方食品注册和婴幼儿配方乳粉产品配方注册要求中进口产品执行日期问题的请示”,国家食药监总局在复函中指出,根据总局《关于给予特殊医学用途配方食品注册管理过渡期的公告》(2016年第119号)和《关于婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理过渡期的公告》(2016年第160号)规定,未经注册但2018年1月1日前(不含2018年1月1日)经有关部门批准进口的境外生产的特殊医学用途配方食品和婴幼儿配方乳粉,可以在中国境内销售至保质期结束。


  有业内人士预测,配方注册未来关注的焦点或将逐渐聚焦在特殊医学用途婴儿配方食品(以下简称“特配食品”)的配方审批上。目前国内市场销售的特配食品主要是来自雀巢、美赞臣等国外品牌,国内品牌涉及较少。据美赞臣方面透露,美赞臣在中国销售的婴幼儿配方乳粉产品配方已全部获批注册,根据相关政策的规定,美赞臣已陆续提交了包括亲舒在内的特殊医学用途配方食品的申报材料,并且全部获得国家食药监总局的受理。