首页新闻资讯新闻走笔
亚行贷款助我国中西部中小企业融资——2018年12月各国与中国有关中小企业的活动及外交往来
2019年1月8日 来源: 中国中小企业信息网

  一、国际合作类

    

  芬兰中小企业渴望进入中国市场


  近年来,越来越多芬兰企业对中国产生浓厚兴趣。当地业界人士认为,今年11月中国成功举办首届进口博览会,进一步激发了芬兰企业,特别是中小企业进入中国市场的兴趣。


  芬兰阿尔托大学商学院教授卡尔•费在接受新华社记者采访时表示,随着中国进一步对外开放,当前是芬兰企业进入中国市场的好机会。


  最近,前来找费咨询的客人越来越多,除了沿“一带一路”走出国门的中资企业外,更多是希望进入中国或改善在华经营的芬兰企业。


  阿尔托大学商学院教师、研究员陆韦说,中国改革开放40年来,很多有实力的外国大企业都已在中国扎根,而近年来越来越多的中小企业也开始对中国产生兴趣。


  陆韦20多年来一直从事欧盟经理人培训并研究欧洲企业对华投资战略和人力资源管理。她认为,外国中小企业和初创企业纷纷进军中国市场,说明中国市场开放度不断提高,与国际接轨能力不断增强,人才储备也达到相当水准。


  原文链接地址:http://www.xinhuanet.com/2018-12/03/c_1123800872.htm


  开发区德欧中小企业中心揭牌 全力布局国际化产业 打造“一带一路”合作金名片


  12月13日,由余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)与美桦资本共同打造的“德欧中小企业中心(中德智能传感器产业小镇)”项目正式揭牌。开发区党工委书记、管委会主任沈昱,开发区班子成员陈叶根、姚文华、德国侨商会名誉主席杨明一行参加活动。


  据悉,“德欧中小企业中心(中德智能传感器产业小镇)”项目规划面积4.55平方公里,将以钱江国际传感谷为基础,通过“产业+服务”的“两轮驱动”运营模式,引进以德国为主的国际先进传感技术和制造项目,形成集传感技术研发、技术应用、产业化生产、产品展示、技术交易、公共平台支持和产学研合作一体化的国际传感器产业基地。


  项目三年内计划投资50亿元,规划培育孵化区、产业集聚区和生活配套区三大区块。预计到2018年,将初步形成传感示范园区的空间布局和功能定位,孵化一批传感技术创新型中小企业。到2020年,基本建成国家传感示范园区,培育一批具有国际竞争力的传感网骨干企业和具有持续创新能力的传感科技型中小企业。


  原文链接地址:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1619837959463454299&wfr=spider&for=pc


  二、融资担保类


  亚行贷款助我国中西部中小企业融资


  亚行日前与珠江金融租赁有限公司签署了一项总额6000万美元的贷款协议,帮助扩大中国中西部欠发达地区中小企业的融资渠道。


  亚行此次向珠江金融租赁提供的贷款,将用于欠发达地区中小企业融资项目。这也有利于改善该公司的资产负债状况,丰富其资金来源。作为珠江金融租赁的第一家开发金融机构贷款人,亚行还将协助其引入国际先进的安全保障政策,进一步支持中国金融租赁产业的发展。


  据悉,珠江金融租赁有限公司成立于2014年12月,是由广州农商银行全资控股的一家金融租赁公司。2017年,珠江金融租赁的总资产达到125亿元人民币,其租赁业务主要集中在中西部地区。


  原文链接地址:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1619522230273044309&wfr=spider&for=pc


  三、重要活动类


  世界诚信论坛暨亚太中小企业发展峰会举行


  12月10日下午,第九届世界诚信论坛暨亚太中小企业发展峰会在深圳市龙岗区南岭会堂举行,峰会由香港智创股份集团公司,美国摩根士丹利投资公司及1000多位全球政商届人士共同参与,旨在云计算,人工智能,大数据,物联网及区块链等新一代技术发展下,探讨中小企业的诚信体系建设以及新技术机遇下的发展方向。


  在当前国际经济形式下,国内外企业尤其是中小企业发展遇到巨大挑战,在融资及产业升级发展等方面,实体经济举步维艰,而同时随着新科技技术的发展,又给新兴产业提供了广阔的发展前景,对此,举办了九届的世界诚信论坛就一直致力于帮助中小企业建立基于新技术,新业态下的诚信体系,同时借助诚信体系及科技,打造投融资平台,建立中小企业与资本对接渠道,同时为企业转型升级提供指导帮助。


  峰会同时还发布了SFIS超级文件并于全球数字资产交易所上线交易,发行方同时得到了世界金融投 资巨头吉姆罗杰斯及香港红杉资本支持,通过数字资产结合产业的方式,为中小企业投融资及经营发展提供资金支持。


  原文链接地址:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1620008639773106576&wfr=spider&for=pc

(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接