首页新闻资讯新闻走笔
2018年12月世界各国投资政策汇总
2019年1月31日 来源: 中国中小企业信息网

  亚洲地区:


  巴基斯坦总理表示政府正在采取措施吸引外国投资者


  据巴基斯坦《商业纪事报》12月3日报道,巴基斯坦总理伊姆兰•汗上周五在巴基斯坦JW公司与中国福田汽车公司合资汽车生产厂成立仪式上表示,政府将采取一切必要的措施保证为商业活动提供便利,同时吸引外资以解决国家目前面临的财政赤字问题。目前巴基斯坦财政赤字已经由2013年的25亿美元上升至2018年的185亿美元。


  原文链接地址:http://karachi.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201812/20181202812888.shtml


  西亚非洲地区:


  埃及央行取消外国投资资金汇出保障机制以吸引外国投资


  埃及《每日新闻》12月4日消息:埃及央行宣布取消“外国投资资金汇出保障机制”。该机制始于2017年12月3日,为缓解埃及外汇短缺局面而设立,允许外国投资者在支付1%的入场费后在埃进行投资,投资收益可按照埃及规定汇率换汇汇出。埃及央行认为当前埃及经济状况持续向好,外储充盈、汇率稳定,上述机制已不适用于埃及市场。机制取消后,原来通过机制进入埃及市场的外国资金将随时按照原机制规定的汇率换汇汇出;新流入埃及的投资资金可直接通过埃及本地商业银行购买和转让埃及国债的方式获得。埃及央行表示,取消外国投资资金汇出保障机制是向国际投资者发出强烈信号,即使在新兴市场危机中,埃及市场也有足够的现金流,能够应对外汇市场波动,保持外汇储备处在合理水平。


  原文链接地址:http://itpp.trb.mofcom.gov.cn/article/zhxx/gbtz/201812/6527.html


  欧洲地区:


  9月份以来42名投资者获得波经济特区税收优惠政策


  华沙之声12月5日报道,波兰投资贸易局局长Tomasz Pisula近日对媒体表示,自今年9月4日将经济特区扩展到全国范围以来,已有42名投资者获得税收优惠,包括26名本地投资者和16名外国投资者。此外还有64家公司已提交申请,目前正在等待作出决定。


  原文链接地址:http://pl.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201812/20181202814547.shtml


  波兰能源部推动绿色投资


  波通社12月21日消息:波兰能源部长Krzysztof Tchorzewski周五表示,波兰能源部希望建立一个国家绿色投资体系,支持旨在提高效率或减少排放的投资,缓解能源企业受到政府最新政策的影响(波兰总理Mateusz Morawiecki周五早些时候宣布的最新政策旨在保护波兰家庭免受即将到来的电价上涨的影响)。企业将能够向该体系寻求支持,支持他们想要进行的投资。提高效率或减少排放以及有利于社会和消费者发展的投资将在系统内得到优先考虑。


  原文链接地址:http://pl.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201812/20181202821338.shtml


  欧亚地区:


  戒严令使投资者推迟前往乌克兰导致项目推迟


  乌克兰日报12月6日报道,UBC集团总裁Igor Gumennyy说,乌克兰实行的戒严令导致外国合伙人推迟来访、明年年初的会议和投资谈判。


  原文链接地址:http://ua.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201812/20181202815631.shtml


  乌克兰政府通过法案取消对国有军工企业吸引外资的限制


  乌克兰国际文传电讯社12月12日消息,乌克兰内阁通过法案,取消现行法律规定的对国有军工企业吸引外资的限制。本周三,由经贸部准备的“关于修改乌克军工企业吸引外资法律”的法案在政府会议上未经讨论直接通过。


  根据乌克兰国际文传电讯社掌握的消息,截至目前,国有国防工业集团公司(即乌克兰国防工业国家康采恩参与者)正在尝试与外国伙伴创建合资企业实施长期投资创新和资本密集型项目。内阁现行1992年制定的“关于整治企业行为”的标准禁止国有军工企业创立任何形式的企业。与此同时,乌克兰国防工业集团公司参加合资企业的问题在现行的2011版的“关于国有军工公司所有权”法案中也未涉及。


  根据经贸部的评估,该法案的通过可推动乌克兰军工国际科技和生产合作,制造满足乌军队需要的现代武器。


  原文链接地址:http://ua.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201812/20181202816462.shtml


  哈萨克斯坦驻外机构将着力开展引资和促进出口工作


  国际文传电讯社阿斯塔纳12月27日电,哈萨克斯坦工业和基础设施发展部部长卡瑟姆别克就引资和出口促进职能移交外交部一事作出解释。卡表示,“当今世界面临巨大挑战,过去两年外商直接投资市场大幅下滑,去年全球外资市场跌幅达到40%。因此,我们需要集聚力量,让哈所有国际代表机构和驻外使馆参与进来。也就是说,促进出口和吸引投资将成为驻外大使的一个主要任务。这是国际通行做法,许多外交机构都在这么做。这些改革措施将极大推动上述工作。”。26日,哈总统签署命令,将投资发展部重组为工业和基础设施发展部,并将实施国家引资政策和协调出口促进职能移交外交部。


  原文链接地址:http://kz.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201812/20181202820959.shtml

(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接