越南电子商务发展历程至2020年将是一次飞跃性发展

2017-05-17         中国中小企业信息网    访问次数: 0

      2003年, 电子商务成为了实现商品出口市场发展规划的措施之一。

      越南提出2004年至2005年商品出口市场发展规划并获得政府总理批准。根据此项规划,2004、2005两年出口至少要保持年均12%的增长幅度。其中,向亚洲、欧洲和大洋洲市场出口维持年均增长12%,美洲和非洲市场年均增长15-17%。今后优先开拓的市场为美国、欧盟、日本、中国、韩国、东盟、俄罗斯、中东以及非洲和拉丁美洲。为实现上述目标,越方提出七项措施,即提高出口商品竞争力;加快市场准入谈判和融入国际经济进程;加大市场预测力度和贸易促进工作;增强对国际贸易保护主义和非关税壁垒的认识和应对措施;提高驻外经商机构和办事处的工作效果;发展和应用电子商务以及开展农产品贸易服务平台的研究工作等。


      2006年,越南出台第一部《电子交易法》。据越方统计,2005年80%的越南企业安装了Internet,较上年增长14%,其中70%的企业安装了ADSL;70%的企业在电子商务方面有投资,但投资少,不足全年支出的5%;20%的企业未对员工进行任何形式的电子商务技术培训,60%的企业采取现场培训方式;37.4%的企业派专人负责电子商务。


      2007年,越南电子商务步入快速发展轨道。在河内召开的“2006年电子商务活动情况通报”新闻发布会上,越南贸易部电子商务司司长阮清兴说,对国内1100多家企业进行调查的结果表明,40%的企业已开设自己的网站,92%的企业开通网络链接,81%的企业使用宽带。越南电子商务已步入快速发展轨道。目前,越南使用互联网的人数占全国总人口的17.7%。


      越南国家电子商务网促贸成效显著。经过两年建设,越南国家电子商务网正积极发挥桥梁纽带作用,促进经贸合作与发展,效果显著。据统计,有19%的注册会员通过网站电子商务平台签订合同,84%的会员找到新的经贸合作伙伴。经该网站电子商务平台,两年间越南共有202家会员参加由该网站协调组织的商务考察活动;38家会员签订了236份合同,合同总额530亿盾(约331万美元);170家会员找到经贸合作伙伴。同时,通过电子商务网的培训,会员企业提高了电子商务应用技术,并将其运用到实际生产和经营当中。


      2008年,越南与APEC组织合作成立电子商务培训中心。8月19日,越南电子商务协会与APEC数据中心合作成立的越南-APEC电子商务培训中心于河内市挂牌。报道援引越南电子商务协会会长梁文自说,培训中心对开发越南人力资源有重要意义,不仅符合越南与APEC各成员发展合作关系的要求,而且帮助越南企业掌握电子商务知识,为企业提供商业机会。报道称,越南企业利用电子商务进行经营活动的领域不断扩展,拥有电子网页的企业由2005年31%上升到2007年的38%;近65%的企业认为,网上交易占其总收入15%以上,而2005年以前只占8%。


      2012年,越南工贸部电子商务与通信技术局局长陈友灵表示,截至2011年底,越南批准注册的电子商务公司35家,有30家正常运营,网上实际交易150万笔,营业额超过4.13万亿越南盾(约折合人民币13亿元)。该局统计,30%的越南企业建有商务网站,2006-2011年,越南企业营业额增长的60%来自于电子商务贡献。近10年来,越南是东南亚地区使用互联网及互联网发展速度最快的国家。现越南有31%的人使用互联网,网民人数每年都以200-300万人的速度增长。据陈友灵局长称,现在越南电子商务网站盈利来源主要分为3部分,其中会员费占84%、广告费占10%而产品销售仅占6%。未来越南电子商务发展前景可观。


      2013年,越南鼓励外商投资发展电子商务。报道称,越南是东南亚英特网较普及的国家之一,全国有3100万用户,通过手机、网络购物和结算的潜力较大。外资进入电子商务领域,将对越国内企业产生一定冲击,但有利于整个产业形成规模,为国内企业提供专业知识和管理经验,逐步使民众养成网购和网上结算习惯,从而为国内企业带来更大发展空间。


      2014年,2013年越南人均年网购消费达到120美元,2014年电子商务市场迅猛发展但与其他国家相比处于相对滞后的状态,需要完善电子商务法律,加强基础设施建设和管理。


      越南工贸部电子商务与通信技术局4月11日在河内举办了“《联合国国际合同使用电子通信公约》和越南加入该公约的可行性”研讨会,与会代表分析了越南加入该公约的机遇与挑战。法治司司长赖秋香表示,加入电子商务国际公约将给越南带来利益。同时,加入电子商务国际公约将有利于促进越南有关电子商务法律的研究、补充和修正工作。


      根据越南电子商务与工业通讯局调查结果,截至2013年,越南共有116家网站注册提供网购服务。其中90家为交易平台,13家为网上促销,余下13家为上述两种形式相结合。2013年越南人均网购金额约120美元。购买服装、化妆品的人数占62%,购买电子产品的占35%。选择现金支付人数占74%,通过银行转账的占41%,网上支付的仅占8%。商品质量比宣传差,网购价格与直购相比不占优势以及物流服务差是影响越南民众网购的主要原因。


      目前世界各国电子商务发展快速,势头压过其他直接零售形式。但由于各方面仍存在限制,导致越南网上零售发展还不够强劲,较其它各国相对较慢。越南网上零售业发展面临的首要限制就是支付手段的问题。据越南工贸部统计,越南消费者进行订单网上支付的比例只有19%,剩下的均是货到付款。同时,由于过去发展的一些网上零售欺诈事件和质量问题,使得不少消费者逐渐对零售品牌和产品失去信心。对于越南今后电子商务发展的现状。越南工贸部电子商务和工业信息局表示,2014年越南电子商务有4大趋势:第一,更加注重产品网页内容。由于谷歌搜索方式的改变,使得搜索页面中出现的网页列表完全不同。只要有吸引力的实质性内容就能得到谷歌的“注意”。这对于电子商务网页而言有很大的意义;第二,移动化。现今移动业务日益发展。在很多地方,通过手机进行网上购物也十分普遍;第三,注重发展有区别性的产品和服务。这种个性化、多变化的发展趋势在今年非常重要;第四,免费和快速的物流。目前,不少电子客商对网上消费者推出促销活动,交货时提供免费或优惠的物流服务。


      2014年,越南电子商务市场发展较快,全国电子商务营业额有望突破11亿美元,比去年同期增长20%以上。报道称,据业内人士考察Visa网公布的信息显示,越南是东盟国家中电子商务市场发展最好的国家之一,也是东盟国家互联网普及率排名第二的国家,其电子商务普及广泛且认同度高。2014年,越南电子交易数量同比增加了52%,电子交易金额占整个越南金融清算总额的19%。同时,凭借记卡刷卡消费占电子交易额的39%,比2013年增长67%。目前,在越南19家商业银行使用刷卡结算从2012年17%增至2013年的29%,2014年使用银行刷卡结算将达到50%以上。


      2015年越南电子商务营业总额40亿美元。越南电子商务与通信技术局发布《2015年越南电子商务报告》。2015年,越南电子商务营业总额达40.7亿美元,比去年增长37%,占全国零售总额的2.8%。人均网购金额160美元。网购最多的商品种类依次为服装鞋类及化妆品(64%)、电子产品、家居用品、书籍办公用品。营业收入位前十的电商包括:lazada、chodientu、hotdeal、rongbay、vatgia、enbac、adayroi、sendo、cungmua、deca。


      2016年,越南政府批准2016-2020电子商务发展总体规划。规划提出了越南电子商务在基础设施、市场规模、企业和政府应用程度等4个方面的发展目标,具体包括:完善电子商务法律基础,建立有利于电子商务发展的法律法规体系。建设和发展国家电子结算系统、电子商务管理和监督系统、电子商务网站信任评价系统以及电子商务纠纷解决机制和违规行为处理机制等电子商务安全系统。力争到2020年,越南网上购物人数占总人口30%,人均消费金额350美元。B2C(企业与消费者)电子商务交易额年均增长20%,达100亿美元,占全国商品零售和服务总额的5%。跨境电子商务快速发展,B2B(企业与企业)电子商务交易额占进出口总额的30%等。2016年100%中央部委公共业务网上办理程度达到3级,至2020年50%进出口业务和30%的贸易、生产经营业务网上办理程度达到4级。100%招投标信息在国家招投标网上公布。至2020年,50%的企业拥有网站,在线推介和出售产品;80%的企业通过电子商务平台提交和接受订单;100%的超市、采购中心、现代批发商安装POS机,满足客户非现金结算需要。70%的水、电、通信传媒供给商提供非现金结算业务等。


关闭页面