首页创业就业频道招聘新闻
海口市美兰区就业扶贫专场招聘会走进灵山镇
2018年7月3日 来源: 新华网海南频道

       2018年6月29日上午,以“搭建供需平台,促进稳定就业”为主题的就业扶贫系列招聘会在海南省海口市灵山镇仙云社区(农贸市场)举行。本次招聘会主要针对有劳动能力和就业意愿的建档立卡农村贫困人口,旨在推进就业扶贫工作,积极搭建用人单位和求职者的双向交流平台,将就业岗位送到扶贫对象的家门口。


       在招聘会现场,设在灵山镇仙云社区(农贸市场)的招聘会展台前人头攒动,前来了解招聘信息的群众认真地浏览企业招聘简章,并不时与各企业招聘负责人交流。


       在招聘会现场,恒大集团海南分公司、海南南国食品实业有限公司、海南南宝塑料制品有限公司等30家企业提供了398个就业岗位,涵盖了企业文员、服务员、保安、保洁员、水电工、一线普工等多个工作领域。由于此次活动主要是针对精准扶贫工作中建档立卡的贫困户,所以工作种类多样,对招聘者的年龄、身体要求也放得较宽。


       美兰区人社局后续还会在其余各乡镇组织多场就业扶贫专场招聘会,为广大求职者提供便捷的政策咨询、岗位信息、职业培训、职业指导、职业介绍及劳动维权等系列服务活动,切实帮助美兰区有就业意愿的建档立卡贫困劳动力实现就业。


       此外,美兰区人社局以党建为引领,以招聘会活动为契机开展“就业扶贫”主题党日活动,组织支部党员在现场开展党员志愿服务活动,发放农村养老保险、农民工维权、劳动仲裁、就业失业政策、禁毒、健康教育等宣传材料约1500多份。开设了就业创业、养老、医疗保险、劳动维权等咨询台,为各类人员提供政策咨询及指导,把政策实实在在的送到农村劳动力特别是建档立卡贫困户手中。(王聘钊)


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接