首页招聘频道招聘新闻
三亚市举办第一期旅游扶贫招聘会 将岗位送到“家门口”
2018年7月11日 来源: 人民网-海南频道

      人民网讯  “听说村里正在办就业招聘会,我得赶紧去看看有没有适合的岗位!”7月10日上午,三亚市第一期旅游扶贫招聘会走进了天涯区抱前村,14家用工企业把100多个岗位送到“家门口”,让贫困群众用“走出去”就业,用双手致富,享受到三亚旅游带来的红利。


      招聘会现场,来自亚龙湾热带森林公园、三亚大小洞天旅游区、天涯海角游览区等14家用工企业,提供了保安、保洁、客房服务等种类丰富的就业岗位,并设置展板、发放宣传单,让前来“找婆家”的贫困群众进一步了解岗位的薪资待遇和相关要求。


      “我之前就做过客房服务,有这方面的工作经验,今天想找个类似的岗位。”来自抱前村干沟二组的脱贫户李红正在展板前,仔细阅读着相关招聘信息。据李红介绍,前些年丈夫出了车祸,两个孩子还在上学阶段,自己忙不过来就辞职回了家,在精准扶贫的帮助下,丈夫的身体渐渐好转,孩子们也都升了学,生活又回到了正轨。“希望这次能够求职成功,多存点钱给孩子娶媳妇用。”


      “我找到了一份酒店保安的工作,明天就过去上班!”18岁的抱前村小伙林国富正在树荫下向朋友们“炫耀”着求职经历,“之前就想走出去看看外面的世界,但自己文化程度低,一直有顾虑,这次招聘会提供的岗位种类多,门槛低,有的还包吃包住,我要抓住这次机会,外出锻炼锻炼自己。”


      三亚市人力资源开发局副局长谭正理表示,三亚是一个国际旅游城市,65%以上的岗位都来自于旅游服务企业,此次开展的旅游扶贫招聘会,为用工企业与贫困群众之间搭建了一个相互交流的平台,通过就业扶贫,让贫困群众“走出去”就业,推动实现“一人就业,全家脱贫。”


      “只要村民想就业,我们就能提供相应的岗位,让贫困村村民享受到三亚旅游带来的红利”,三亚市旅游发展委员会副主任叶凯中表示,接下来还将举办类似的活动,为贫困群众解决实际性问题,促民增收,帮助改善家庭环境,带动更多的贫困群众参与到海南岛旅游业建设中,吃上“旅游饭”。


      当天上午,相关部门领导还前往抱前村凤凰谷生态文化旅游区参加举行全域旅游婚拍基地挂牌仪式。全域旅游婚拍基地的建设在为贫困村增添产业,增加收入的同时,还带动乡村旅游发展,助力美丽乡村建设,目前已带动贫困群众132人。


      据悉,此次旅游扶贫招聘会由三亚市旅游发展委员会和三亚市扶贫开发领导小组办公室、三亚市人力资源开发局、天涯区人民政府共同主办,天涯区人力资源开发局、天涯区抱前村委会承办。三亚市旅游委副主任叶凯中、三亚市人力资源开发局副局长谭正理、天涯区副区长时亚南以及各旅游企业代表参加此次活动。(史林、黄媛)


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接