首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

2018威海夏季人才招聘会启幕 3000多岗位供选择

2018-06-08     大众网威海频道     访问次数:0

  今年以来,全市各级公共人力资源市场充分发挥促进就业主渠道作用,举办各类招聘活动146场,组织4124家单位提供就业岗位13.67万个,帮助1.36万名求职者实现就业。同时,人社部门也积极支持人力资源服务业发展,充分发挥民营人力资源服务机构在促进就业方面的作用,全市经人社部门审批的人力资源服务机构目前已达174家。威海鼎新人力资源有限公司总经理李晓军告诉记者,“此次招聘会是鼎鑫人力资源第一次举办夏季招聘会,威海作为一个旅游城市很快将迎来夏季旅游高峰,很多企业急需人才,现在举办招聘会对于威海经济来说可以起到一个很好的助推作用。”


  记者在现场看到,不少家长来代替孩子求职。市民张女士告诉记者,自己的孩子即将大学毕业,目前正在学校进行论文答辩,无法赶到现场进行面试,她先来替孩子看看有没有什么合适的工作,方便孩子回来就业。76岁的市民李爷爷,则是替自己的孙子来找工作的。“我的孙子大学毕业以后就留在上海工作了,我觉得离家太远了,想让他回威海,他总是说威海没有合适的工作,我听说今天有招聘会,就想看看给他找个工作,让他回家不要留在外地。”李爷爷说道。


  威海市人力资源公共服务中心主任李志杰表示,下一步,人社部门将继续探索更加灵活有效的人力资源招聘方式,更好地服务用人单位和求职者解决,为威海市新旧动能转换提供人力资源支撑。