首页招聘频道招聘新闻
湖南文理学院毕业生招聘会 8000多个岗位揽才
2018年5月14日 来源: 红网

  红网时刻常德5月12日讯(记者 白玲川 胡月)柳城迎夏,花开待果。5月12日,湖南文理学院2018届毕业生春季供需见面会举行,来自全国各地241家单位为常德学子提供8700多个岗位。


  此次招聘会由湖南文理学院主办,常德市人力资源和社会保障局、武陵区人力资源和社会保障局联办,吸引了湖南文理学院、湖南应用技术学院等在常高校毕业生约四千人到场,当天就有856名学生与用人单位初步达成意向。


  记者在现场看到,众多的求职者都在认真地阅读招聘信息,寻找自己心仪的岗位,招聘企业工作人员也忙得不亦乐乎,为求职者耐心地介绍单位信息。一名同学欣喜地告诉记者:“填了看中的两个岗位,主要是这次招聘会湖南用人单位多,父母希望自己在家乡工作,工资方面可以养活自己就可以,主要是要学得到知识。”


  现场不仅有大四学生,也有很多大三学生过来参观,一名师范学院学前教育的大三同学告诉记者:“这次过来主要看下用人单位的需求,现在身边部分同学打算考研,部分打算从事教师行业,自己也想从事师范类工作,但如果其他行业合适,也可以考虑。”


  为了引进人才,用人单位各出奇招,播放企业宣传片、发放企业宣传小册子、在薪水待遇方面比较高下,不少企业还将社保、带薪休假等明确写入招聘信息中。常德一民办学校工作人员向记者介绍,现在的学生们求职要求挺高的,心里是有一定压力,为了吸引人才,前期准备了很长时间,担心招聘不到人才,所以就把“免费提供住房、年终绩效、国内外研学旅游”的优厚待遇特意突出,这是第一次参与这种校园招聘,在了解求职者需求的同时,也在检验完善自己。


  众多用人单位表示,现在人才需求量大,希望以后能有机会多与学校合作,拓宽招聘渠道,为企业发展输送人才。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接