首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

济南举行第二十七个“全国助残日”残疾人专场招聘会

2017-05-18     大众网     访问次数:0

  为庆祝第二十七个“全国助残日”,5月17日,济南市残疾人劳动就业管理服务中心联合市中区残联在英雄山北广场举办以“精准扶助贫困残疾人,共建美丽中国梦”为主题的残疾人就业专场招聘会。


  本次招聘会有银座购物广场、统一银座、齐鲁制药有限公司、麦当劳、肯德基、沃尔玛、国美电器等50余家用人单位,提供物流、客服、家政、装配、会计、人事顾问、平面设计等200个就业岗位。现场有近300名残疾人参加了招聘会,182名残疾人与用人单位达成初步用工意向。招聘现场还设立就业政策咨询服务区,提供一对一职业指导、培训需求、求职登记、优惠政策咨询等服务,并对智力残疾人辅助性就业及培训成果进行集中展示。同时,将残疾人制作的手工艺品现场进行义卖。


  据了解,2017年济南市残疾人就业管理服务中心将开展“百千万”残疾人就业服务计划,帮助不少于100名残疾人创业成功;对不少于1000名残疾人进行职业能力测评;为不少于10000名残疾人提供职业指导服务。充分开展两项创新工作,完善和发挥残疾人网络招聘平台作用,实现互联网+残疾人招聘服务目标;还将争创残疾人劳动就业服务标准化省级试点,进一步提升全市残疾人就业服务的水平和能力。