首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

招聘会来到木垒大石头村 为农牧民就业搭桥铺路

2017-05-18     中新网新疆     访问次数:0

  中新网新疆新闻5月17日电(高晓鑫 李磊)为促进牧区富余劳动力转移就业,帮助青壮年牧民实现就业和再就业,更好的满足牧民就业需求。而今年有所不同,昌吉州发改委驻木垒大石头村“访惠聚”工作队和木垒县人力资源服务中心对接,邀请木垒县部分知名企业带着用工需求来到了偏远的大石头村,在村民家门口进行招聘。“服务更到位,招聘更有效”,成为大石头村促进牧民就业创收的新亮点。

  参加招聘的有世界500强的中国人寿保险公司、木垒县加斯勒食品有限公司、木垒县努尔乐服装有限公司、木垒县阳光海悦酒店有限公司、新疆鑫林洋农业科技发展有限公司、新疆龙鑫富城房地产开发有限公司同时还设立了劳动就业政策咨询点。

  在大石头村招聘会现场,牧民们一大早就络绎不绝来到大石头村村委会招聘现场。“现在工作队把招聘会搬到了我们家门口,为我们提供了这么多的就业岗位,我们很轻松就能找寻到适合自己的工作,”牧民卡别尔说:“走上工作岗位之后,我一定要努力工作,认真做好每一件事。”

  “培训要能培训得起、要有足够的专业去培训,就业了要有出路、有足够的岗位。”工作队表示:“我们不仅为待就业人员提供免费的培训机会,县劳动保障部门还长期深入到县域企业收集岗位需求信息,并将岗位信息直接送到村、送到户、送到人。这也是我们抓培训促就业的一个新突破。”

  当天的招聘现场还专门设有劳动就业政策法规咨询台,为语言不通的牧民们翻译就业政策法规并现场给牧民们讲解就业趋势。这是大石头村驻村工作队为待就业人群就业上岗搭建的一道保护伞。

  此次举办牧民招聘会,一方面方便了农牧民找工作,帮助农牧民增收。另一方面在一定程度上缓解了企业用工难的问题,也是全面落实更加积极的就业政策,不断加强政策扶持,高效服务,技能培训的全面体现。