首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

青岛市在陇南举办扶贫专场招聘会

2017-05-18     每日甘肃网     访问次数:0

     每日甘肃网陇南讯 (甘肃日报记者周者军)近日,“青岛·陇南劳务就业扶贫专场招聘会暨技工院校招生对接会”先后在武都区、成县、西和县举行,陇南籍未就业大中专毕业生和农村富余劳动力共6300多人参加应聘,最终有825人与青岛市用人单位签订了劳动合同。

      为进一步深化东西部扶贫协作和对口支援工作,加强青岛、陇南两市劳务合作,促进陇南市城乡富余劳动力转移就业,青岛市人社局组织39家用人单位前来陇南招贤纳士。用人单位既有海信、澳柯玛等大型企业,也有家政、酒店等服务行业。此次扶贫专场招聘会,青岛市用人单位针对陇南提供岗位8000个,青岛海运职业学院等8家技工院校计划在陇南招生1000人。招聘会不仅吸引了武都区、成县、西和县的未就业大中专毕业生和农村富余劳动力参加应聘,宕昌、康县、文县等其他6县的求职者也前往现场,寻找适合自己的岗位。


      专场招聘会期间,青岛市与陇南市还签订了劳务合作、家庭服务业经理人培训合作、校企培训对接和战略合作、人力资源对接和战略合作等多个协议。