首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

西夏区举办失地农民专场招聘会

2017-05-18     银川晚报     访问次数:0

  如意蒙牛等企业现场抢人


  5月16日19时许,西夏区芦花洲安置区中心广场上热闹非凡,西夏区就业创业和人才服务局针对当地农民的闲暇时间,为其量身打造了一场失地农民专场招聘会。


  通过前期的调查摸底,目前芦花洲安置区共有2562户6961名失地农民,为此西夏区就业创业和人才服务局根据需求组织了滨河如意集团、富邦印刷包装有限公司、蒙牛乳业(银川)有限公司等24家用工企业,提供了包装工、操作工、检包员、服务员、保安、保洁等102个工种、2004个就业岗位,并设立了“特需关爱人群服务点”,开展就业困难人群专项服务。


  现场,记者发现,此次招聘岗位多以基层工作为主,十分适合失地农民,“工作离家也近,而且还有五险一金和节假日,一个月还有个两三千元,去外地了也就这么个,我觉得好呢。”刚刚在一家保安公司登记了求职意向的马小军说。


  据西夏区就业创业和人才服务局局长李晓颖介绍,目前西夏区就业形势渐入佳境,主要是因为枸杞产业和葡萄酒产业的用工需求增大,不过这些产业都是季节性用工,因此劳动者权益无法保证,为此,招聘会的就业全都是有正式劳动合同和缴纳五险一金,也是为劳动者提供多元化的选择。


  会场吸引了辖区千余名就业者前来应聘、咨询,有180多人与用工单位现场达成初步就业意向。(记者 张慕之)