首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

宁夏大武口区十余场招聘会促千余人转移就业

2017-04-20     中国就业网     访问次数:0

      2017年以来,宁夏大武口区人社局创新服务举措,搭建就业供需平台,完善企业用工信息库、求职择业意向信息库,全力推进农村劳动力转移就业。

       以“春风行动”为契机,扩大就业岗位供给。部门联动举办“春风行动”大型现场招聘会,组织区内外用工企业参展并发布用工岗位和需求,为农村劳动力提供就业机会。今年以来,共举办“春风行动”专场招聘会10场,187家用工企业提供就业岗位9091个,帮助1486名求职人员与企业达成就业意向。

       以“技能培训”为着力点,提升农村劳动力技能水平。面向农村劳动力开展“就地培训”“就近培训”“订单培训”“定向培训”等,将培训与用工需求结合起来,提高技能培训的针对性。一季度,大武口区累计对城乡劳动力进行职业技能培训8期400人次,培训内容涉及保健按摩师、星海月嫂、刺绣、钢筋工等行业。

       以“政策扶持”为支撑,实现创业带动就业。在认真落实上级农村户籍创业者创业担保贷款政策的基础上,积极引导和支持有创业愿望的外出务工者回乡创业,带动周边农村劳动力转移就业,对经创业培训合格,初次创业,自办经营实体正常经营的大武口区农村劳动力,可给予一次性创业补贴2000-3000元。1-3月,为自主创业的农村户籍创业者发放创业担保贷款28万元。

    全面实施农民工创业担保贷款,全力推动大众创业。截至3月底,大武口区促进农村劳动力转移就业1145人,创造劳务收入508万元。(大武口区人社局 朱玉红)