首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

临沂大学综合招聘会 教育培训机构万元月薪抢人才

2017-04-17     大众网     访问次数:0

  15日,由山东省教育厅主办、临沂大学承办的全省2017年师范类高校毕业生供需见面会暨临沂大学2017年综合类招聘会在临沂大学举行。继去年9月份、10月份集中应聘季后,随着考研等结束,部分应届毕业生重新加入找工作的队伍中,而此时,企业也迎来了新一轮的“抢人才”大战。


  上午9时左右,临沂大学招聘会入口处已有不少毕业生涌入。在企业招聘展位前,应届毕业生认真仔细地看着自己感兴趣的招聘信息,不少招聘单位向求职学生发放招聘简章。


  记者在招聘会现场看到,为解决中小学“大班额”问题、储备教师人才,很多学校、教育培训机构前来招聘人才。“高薪诚聘学科知识讲师,包括语文、数学、英语、音乐、美术等,月薪1万至3万……”“月薪1万起,五险一金,免费午餐……”一些教育培训机构亮出“高月薪”,给“准教师”开出优厚条件。


  面对这些诱人条件,学生们则表现出了相对的淡定。记者现场随机采访部分学生,其考虑最多的因素不是收入,而是与家乡的距离以及编制问题。记者注意到有公办学校背景的教育单位很受学生们的青睐。“一方面由于这个学校在德州老家,另一方面学校属于公办,比较稳定。”学英语的小张相中了一家喜欢的单位。


  据了解,本次招聘会吸引了来自全国各地的817家企事业单位前来招贤纳才,约25000个就业岗位虚位以待。据不完全统计,在参加招聘会的企业中,来自临沂市和周边地区的企业占了很大比例,其中包括荣庆物流有限公司、山东兰陵美酒股份有限公司等多家临沂本土知名企业。全省15000余名大学毕业生前来咨询,现场达成初步就业意向3700多人次,签约超过500人次。


  传媒公司招网络主播,月入过万“很简单”


  “你想被万人瞩目吗,你有明星梦吗?”招聘会现场,一家文化传媒公司的宣传语吸引了人们的注意。该公司招聘岗位为网络主播,在应届毕业生中招揽“网红”。


  记者在招聘会上发现,不止一家文化传媒公司在招聘网络主播,普遍要求具有个人特长、才艺,公司还将提供免费才艺培训。在现场,企业负责人还会对应聘者的才艺进行询问、面试。


  一名负责招聘的工作人员告诉记者:“网络主播通过视频网站在线进行即兴演绎,与观众互动,通过不同形式的节目,展现自己的才艺。”


  节目形式可包括旅行、乐器、唱歌、跳舞、美妆、绘画、美食、萌宠主播、音乐或电影、实时采访等。直播形式是手机直播,平均每天直播1到2小时,时间可以自行确定,非常自由,每月百分之六十的礼物提成,月薪过万是很简单的事情。


  招聘会现场,李洁正在向学妹们介绍招聘的岗位情况。


  毕业1年学长当“老板”,重返母校招聘


  22岁的李洁是临沂大学外国语学院西班牙语专业2012级学生,去年毕业。早在大二时,她就成立了兰陵英朗教育机构。在今年的招聘会上,李洁说她有两个打算,一是给学弟学妹们提供一份稳定的教职工作,二是帮助学弟学妹们实现当老板的愿望,提供完全免费的创业辅导计划。


  李洁告诉记者,大二时她成立了兰陵英朗教育机构,目标客户群为兰陵县中小学生,培训时间主要集中于双休日和寒暑假,培训内容为中小学文化课辅导以及特长培训。毕业后的这一年,她专心经营自己的英朗教育机构,还特别引进了一套完整的英语学习教材。


  “今天除了过来招聘老师外,我想以自己的亲身经历,告诉那些有创业想法的同学们,要敢于尝试。”李洁说,她曾在贴吧里发过一篇关于创业的贴子,结果1天之内有100多人回复她,这也说明其实很多大学生都想过创业。“对于跟我有同样创业想法的同学,我想把我的创业经验分享给大家,如果有学弟学妹想在培训行业创业,也可以加盟我的教育机构,只要有想法,我们一起努力拼搏!”李洁说。