首页招聘频道招聘新闻
9000人涌进高校毕业生大型招聘会
2017年12月27日 来源: 泰州日报

      12月23日,由市人社局主办的第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生泰州现场招聘会暨泰州市2017年冬季大型高校毕业生就业实习供需洽谈会,在泰州市体育馆举行。当天,共有9000多人进场求职,现场达成初步就业意向1525人。


      此次活动,市人社部门联动发力,量身定制就业“大菜单”,共组织扬子江药业集团、双登集团、新扬子造船、阿斯利康、智航新能源等30多个行业的335家用人单位参加,面向我市2018届高校毕业生量身定制了1500多个职业,需求人数近万人,涵盖生物制药、生产经营、建筑机械、市场营销等近百个专业。此外,还设置了扬子江城市群联合招聘区,来自南京、苏州、无锡等66家用人单位进场招聘。


      从岗位需求上看,此次招聘会主要呈现以下4个特点:一是主导产业人才需求旺盛。据统计,此次招聘活动中生产技术员、质量安全员、制药(剂)员、IT程序员等岗位需求旺盛,占比达50.77%,主要集中在我市主导产业领域。二是三产服务业对毕业生需求逐步提升。尤其教师/培训、仓储/物流、酒店/旅游等行业增幅明显,其中教师/培训行业较上半年增幅达48.23%。三是特色小镇企业需求量增大。此次活动共吸纳梦CAR小镇、慧创小镇、新能源创新小镇等5个特色小镇的43家企业,提供就业岗位198个,需求人数940人,与上半年相比,单位数和需求量均增长30%以上。四是学历要求提高。90%以上招聘岗位提高了对应聘者的学历要求,特别是对于本科毕业生的需求量明显增加,较上半年同比增长了111.41%。


      智航新能源位于海陵区九龙镇,这里正在打造新能源创新小镇。该企业人力资源部部长邵爱梅告诉记者,企业目前日产100万只锂电池,产销两旺,年后第四条生产线投产。这次带来了35个岗位,就是要抓紧为企业储备技术型人才。


      南理工泰州科技学院大四学生殷素婷和同学结伴,向我市好几家企业投出了简历。家在常州的她告诉记者,一圈转下来,发现今年泰州不少企业都提高了应届毕业生的薪资水平,和常州差不多,如果有合适的工作,她会选择留在泰州。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接