首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

湘潭举行残疾人就业招聘会 56名求职者达成用工意向

2017-12-26     湘潭在线     访问次数:0

      湘潭在线12月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬 通讯员 陈玲)12月23日,由市残联主办的残疾人就业专场招聘会在建设路口步步高广场举行,42家企业提供了家政、文职、会计等适合残疾人的100余个岗位,166名残疾人入场求职,其中56人达成用工意向。


      家住岳塘区东坪街道的陈先生是一名小儿麻痹症患者,今年52岁。虽然身体残疾,但陈先生一直很要强,不愿意靠低保过活,此前做过会计,也开过“跑跑”,现在他想就近找一份送外卖的工作。正好,招聘会现场有一家企业要招聘几名外卖骑手,陈先生随即报了名,工作人员通知他过几天去面试。“如果能被录取,我一定克服自身困难好好干!”陈先生信心满满。


      在众多用人单位中,也不乏长期坚持招聘残疾人的“老面孔”。位于湘潭经开区的梨树全创科技有限公司是一家外资企业,自2007年落户湘潭以来,已招聘十余名一线残疾员工,这次又提供了2个适合残疾人的岗位,不错的薪资待遇吸引了一批残疾人前来咨询。“公司坚持残疾员工和其他员工同工同酬,只要踏实肯干,我们非常欢迎残疾朋友加入。”工作人员说。