首页招聘频道招聘新闻
广东医科大学招聘会:500多家单位来东莞招揽医科人才
2017年12月19日 来源: 东莞时间网

      广东医科大学举行2018届高校毕业生医学、药学、卫生管理类专场供需见面会


      东莞时间网讯 昨日,广东省2018届高校毕业生医学、药学、卫生管理类专场供需见面会在广东医科大学东莞校区举行。本次招聘会由广东省教育厅主办,广东医科大学承办,500多家省内外医药类企事业单位和卫生行政部门到场揽才,提供就业岗位超过17000个。


      二孩政策推高相关人才需求量


      据了解,参与本次供需见面会的单位类型多样,包括医疗卫生单位、生物医药企业、医药高等院校、健康管理企业、教育培训机构、信息技术企业以及保险、金融、管理等其他类型企业,来自北京、上海、重庆、广州等省内外地区,吸引了大批毕业生。


      从现场情况来看,随着二孩政策的实施,妇产科和儿科的人员需求量增大,毕业生就业机会也增加了许多。此外,临床医学、护理学、医学影像学专业也都非常吃香。到场招聘的高州市第二人民医院护理部主任邱慧玉表示:“我院医生多毕业于广东医科大学,是医院的顶梁柱。明年搬新院区,需要大量的医疗人才,所以这次特地来学校招聘,提供90多个岗位,主要招聘本科及以上学历的学生。特别是护理专业的本科生,需求量十分大。”


      为了吸引人才,部分单位还出台了安家费政策或者房补政策,从本科到博士,可以享受不同层次的房补。


      “互联网+招聘”助力学生应聘


      为了帮助毕业生实现更加充分和更高质量的就业,广东医科大学在此次供需见面会上还引入了“互联网+招聘”模式,首次启用电子入场券。该校毕业生可以通过关注大学生就业在线微信公众号,填写个人信息并领取电子门票入场。同时,校方也为非本校的毕业生准备了纸质门票,现场出示相关证件即可申领。


      另外,学校还为每家参会单位制作了二维码,毕业生通过扫二维码即可了解单位简介和招聘岗位信息。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接