首页招聘频道招聘新闻
湘西北高校招聘会2万岗位可以选
2017年12月15日 来源: 搜狐

      本网讯(通讯员 毛天锡 袁勇军)12月9日,湘西北地区2018届高校毕业生供需见面会在湖南文理学院举行。356家企业,提供20000多个工作岗位,而2018年常德市高校应届毕业生是5300多人,相当于每个毕业生有4份工作可供选择。


      招聘会现场位于湖南文理学院的图书馆,一至四楼,挤满了招聘企业和前来找工作的毕业生。据主办方介绍,学校最初接到700多用人单位报名招聘会,他们从中甄选出360家企业参加,这些企业一共提供了2万多个岗位,其中不乏许多工资收入非常高的单位。在这家汕头明德中学,记者看到,他们招聘的高中教师,工资开到了13000到16000元,不到一个小时,他们就收到了9份简历。


      招聘会现场,记者注意到,曾经受到过李克强总理接见的伏牛堂,他们也在这里搭起了招聘台。


      招聘单位工作人员接受采访时说:“常德算是我们的娘家,本身我们这个产业就是卖湖南常德的牛肉米粉,所以说来常德招人,是我们应该做的一件事。”


      伏牛堂是常德籍北大法学硕士张天一创立的,他们开出的待遇是包吃包住,月薪4000到8000,工作地点在北京。


      “急需的是各个门店店长、人事部门、财物部门等等职能部门,未来我们伏牛堂的规划,我们会在北京开30——40家这样的规模,我们已经把湖南米粉在北京扎根。”


      在招聘会现场,有一部分北上广深一线城市的企业到常德来招人,他们当中有的对英语要求很高,也有的需要长期在国外工作。目前,他们急需员工到迪拜开拓市场,当然,他们开出的工资也非常优厚,月收入可以达到8000到30000。


      招聘会现场还有一家公司也非常特别,他们直接从大学毕业生里面招收飞行员。


      记者从工作人员处了解到:招民航飞行员,一般有两种方式,一种是从高中生招,叫做养成生,学基础专业,大学毕业本科四年毕业后,直接到航空公司报道,还有一种方式叫做大毕改,大学毕业改驾驶员,主要是从大四,或者已经毕业的大学生中,来招收民航飞行员。


      据招聘方介绍,随着科技的进步,尤其是小型飞机的发展,国家对飞行员的需求越来越多,只要身高在1米7和1米87中间,视力也没有那么严格的要求,只要求在眼镜度数在400度以下,除了艺术和体育之外的全日制大学本科毕业生,就可以报名,体检结束后,会和航空公司签订协议,经过两年的学习,就可以成为飞行员。


      据学校招生就业处负责人介绍,从专业方面分析,文史、法律、机械和英语相关专业很好找工作,从就业收入来看,师范类短期收入最高,尤其是一些民办教育集团,开出了非常优厚的待遇,而从长远来分析,IT业人才的收入会越来越高,目前,招聘企业最看重的是学生的综合素质。


      湖南文理学院校长龙献忠接受采访时说:“从课堂教学来说,我们要求教师在课堂教育中,把专业学习和职业能力的提升,职业道德的养成紧密结合起来。”

据统计,此次招聘会一共有2000多毕业生与用人单位达成了就业意向。 


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接