首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

黄山“春风行动”助就业 将举办100场招聘会

2017-01-11     中安在线     访问次数:0

  1月10日下午,记者从市“2017就业春风行动”新闻发布会获悉,“2017就业春风行动”将在春节前后100天内,举办100场招聘会,组织各类用人单位1000家,提供岗位3万个次,力争实现就业1万人。

 

  “2017就业春风行动”活动时间为2016年12月至2017年3月,全市各级人社部门将针对返乡农民工、进城务工农村劳动者、高校毕业生、专业人才、技能人才、退役士兵、残疾人、就业困难人员等各类有就业创业意愿的城乡劳动者,及以全市九大经济园区为平台,以规上企业为重点,着力服务黄山市现代旅游业、现代服务业、新型工业化、农业产业化等各类有招聘需求的特色产业用人单位,采用多种方式、搭建各类平台,引导和促进各类劳动者实现就地就近就业,满足企业用工需求,为企业生产发展提供人力资源支撑。

 

  期间,市人社部门还将对全市重点企业春季用工形势进行分析研判,对高校毕业生等重点求职人群就业形势开展调研,依托全市80个监测点进行就业失业动态监测。与此同时,还将在春节前后100天内举办100场招聘活动(市人社局组织开展30场,各区县举办35场,九大园区举办35场),其中包括1月12日“2017就业春风行动”首场招聘会和2月10日市体育馆全市大型招聘会,黄山经济开发区重点企业、黄山旅游发展股份公司、黄山永佳集团专场招聘会,返乡农民工、高校毕业生等不同求职人群专场招聘会及文化旅游、电子商务等不同行业企业特色专场招聘会。紧随其后各级人社部门还将开展就业援助活动、职业技能培训、创业培训及企业录用人员跟踪服务。

 

  “与往年就业春风行动相比,今年更加突出的是搭建信息化平台,而信息化平台主要依托的是新建成的,将于1月12日投入使用的市人力资源市场,同天举办的首场招聘会也是黄山市首次以信息化手段为保障的招聘活动。”市公共就业和人才服务局局长姚剑平告诉记者,新市场位于名人大厦,建设投资近千万元,拥有近2000平方米服务大厅,包括招聘大厅、业务办理大厅、自助服务等功能区域,招聘大厅共设102个招聘席位,可同时容纳百余家企业现场招聘。业务办理大厅将在年后投入使用,届时,市民可来此办理公共就业和人才服务等相关业务。

 

  为了解新人力资源市场在信息、智能方面的优势,发布会后,记者来到新建成的市人力资源市场看到,在市场一楼、二楼入口处各配有一个大型的触摸屏,用人单位按席位编号一字排开,招聘岗位,招聘人数,性别、年龄、学历要求,工资待遇等信息一目了然,求职者只需轻轻一点就能获取自己想知道的信息。走进位于二楼的招聘大厅,大型的显示屏实时滚动显示招聘信息,1月12日首场招聘会的55家用人单位的工作人员正在紧张有序地进行黄山市人力资源市场招聘系统操作培训学习。

 

  “用人单位使用企业社会同一信用代码证号或者组织机构代码证号登录,提前将招聘信息、企业简介等输入系统内。招聘会上再登入系统,各个席位上方的小型显示屏就可以显示相关信息,求职者只需刷身份证或者社保卡进行报名,用人单位能现场获取求职者的基本信息,还能即时添加求职者相关信息,便于后续调取、招聘。”姚剑平说。“休宁组织了3家企业参加‘2017就业春风行动’首场招聘会,学了一下操作简便,跟之前比起来方便了很多。”休宁县就业人才中心吴敏文如是说。

 

  值得一提的是,立足黄山市丰富的旅游资源,新人力资源市场还加挂了“皖南旅游人才市场”标牌,系全省首个。作为皖南地区的旅游人才交流服务平台,下一步还将组织皖南地区旅游企业、求职者进行供需交流。