首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

滁州市将举办193场乡镇赶集招聘会

2017-01-11     中安在线     访问次数:0

  每年春节前后,都会有大批农民工返乡过节,对于滁州市的企业来说,春节前后也是招工的黄金时节之一。记者日前从相关部门了解到,今年春节期间,滁州市利用大量外出务工人员返乡过年的有利时机,将举办193场乡镇赶集招聘会,为滁州市企业延揽人才,缓解招工荒。

 

  根据往年经验,春节期间,滁州市将有大量在外务工人员回乡过节,这也是本地企业招工的一个黄金时段。从去年12月起,滁州市相关部门就通过电话、发放调查表等多种方式,对企业缺工情况进行调查摸底,梳理重点企业缺工信息,做好岗位信息统计和汇总工作。届时,相关部门将利用农民工返乡过节这一有利时机,分批组织企业到沙河镇、施集镇、珠龙镇、水口镇、雷官镇等人口务工大镇进行招工信息登记、人员招聘。并组织有意愿回乡就业的务工人员参观园区重点企业,宣传企业舒适的就业环境和优厚的福利待遇,让他们在家乡就近就业。据了解,春节期间,滁州市将举办193场乡镇赶集招聘会,帮企业下乡揽人。