首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

防城港:旅游扶贫专场招聘会 为贫困群众牵线搭桥

2016-04-06     防城港日报     访问次数:0

    近日,2016年防城港市旅游扶贫(上思专场)招聘会在上思县街心公园如期举办。虽是阴雨天,但招聘会仍然吸引了近千名贫困群众来到现场咨询应聘。最终,有162个岗位被选中。


  “我应聘的是办公室库管员,他们包食宿,工资待遇有3000元以上,节假日也有,比在上思县城做工要好很多。”来自上思县城周边的李宏峰说。


  招聘李宏峰的公司是上思县百鸟乐园。“我们这次招聘设置了6个岗位,是根据贫困群众整体情况来设置的,有些岗位并不需要很高的学历和技术,待遇方面也很不错。”该公司总经理助理伊然说,“现在刚开始一会儿,就有10几个人报名应聘了。”


  据悉,此次招聘会是市旅发委在2016年组织召开旅游专题招聘会中的第一场,全市26家旅游企业共提供了300多个应聘岗位。随后,在东兴市、港口区、防城区也将陆续开展各自的专场旅游扶贫招聘会。


  据市旅发委有关负责人介绍,下一步将继续推进“五个一批”旅游脱贫工程,继续开展旅游扶贫专场招聘会,同时启动10个贫困村的旅游开发工作,以期通过多种形式促进贫困村农民就业,着力推动防城港市旅游脱贫工作。