首页创业就业频道招聘新闻
2016海归春季专场招聘会举行
2016年4月29日 来源: 中国教育报

    随着海归人数增加,海归就业问题越来越受到社会的广泛关注。近日,1000多名留学归国应届毕业生和有工作经验的海归人士参加了由新东方海威时代主办的2016留学归国人员春季专场招聘会。


    招聘会现场,包括阿里巴巴、京东、联想、星展银行、赫斯特集团、搜狐在内的30余家知名企业进场招聘, 提供了技术研发、企业管理、财务、市场营销等各类岗位700多个。然而,现场也出现招聘岗位冷热不均的状况。赫斯特集团前排满了求职队伍,而一家生物科技公司因为专业要求特别高而鲜有应聘者。北京海外学人中心副主任卢长江认为,在新常态下机遇很多,海归要抓住机遇,合理定位,发挥留学优势。


    “通过本次招聘会,一方面海归们可以向企业展示自身先进的知识和国际化视野,另一方面企业也可以有效引进海归人才。”新东方海威时代总裁俞仲秋表示,此次招聘会旨在通过新东方多年积累的国际化人才数据库与丰富的企业资源,帮助海归解决就业问题。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接