首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

2016海归春季专场招聘会举行

2016-04-29     中国教育报     访问次数:0

    随着海归人数增加,海归就业问题越来越受到社会的广泛关注。近日,1000多名留学归国应届毕业生和有工作经验的海归人士参加了由新东方海威时代主办的2016留学归国人员春季专场招聘会。


    招聘会现场,包括阿里巴巴、京东、联想、星展银行、赫斯特集团、搜狐在内的30余家知名企业进场招聘, 提供了技术研发、企业管理、财务、市场营销等各类岗位700多个。然而,现场也出现招聘岗位冷热不均的状况。赫斯特集团前排满了求职队伍,而一家生物科技公司因为专业要求特别高而鲜有应聘者。北京海外学人中心副主任卢长江认为,在新常态下机遇很多,海归要抓住机遇,合理定位,发挥留学优势。


    “通过本次招聘会,一方面海归们可以向企业展示自身先进的知识和国际化视野,另一方面企业也可以有效引进海归人才。”新东方海威时代总裁俞仲秋表示,此次招聘会旨在通过新东方多年积累的国际化人才数据库与丰富的企业资源,帮助海归解决就业问题。