首页 招聘会 招聘新闻 面试技巧 简历指南 薪酬福利 职业规划 聚焦创业 培训充电
当前位置:首页 | 招聘频道 | 招聘新闻

唐山高层次人才招聘服务月举办首场招聘会

2016-03-28     环渤海新闻网     访问次数:0

    3月26日,作为“第六届高层次人才招聘服务月”首场活动的“高层次人才精品招聘专场”在市人才市场举办。中车唐山机车车辆有限公司、唐钢集团、华北理工大学、唐山师范学院、汇中仪表股份有限公司等我市41家重点企事业单位参会,提供高层次紧缺人才需求685人。来自天津大学、北京理工大学、燕山大学、新加坡南洋理工大学等海内外高校800余名高层次人才到会交流洽谈,当场达成意向236人,其中博士4人、硕士170人。


  据市人才交流中心副主任王得利介绍,“高层次人才精品招聘专场”提供岗位中,研究生需求占41.7%,主要集中在高校、中央及省属企业,民营企业对有工作经验的财务总监、机电工程师等中高层管理人才和专业技术人才需求旺盛。从需求专业看,机械类、电气类等工科专业人才需求量最大,约占42%。参会的求职者中,不仅有来自省内院校的毕业生,也有来自京津、东北等地区院校的毕业生,更有留学美、英、俄等国家的海外留学归国人才。