首页创业就业频道招聘会
拉萨市今后三个月逢周三就有招聘会
2018年4月8日 来源: 西藏商报

      为促进高校毕业生就业,搭建企业与高校毕业生双向交流平台。4日,由拉萨市人社局举办的第六十九期人力资源洽谈会暨高校毕业生招聘会在拉萨市人力资源市场举办。记者在现场了解到,此次招聘会吸引了50家用人企业参与,提供各类岗位1100余个,其中适合高校毕业生的岗位有700余个。


      昨日上午9时,招聘会现场早已人头攒动,每个企业招聘点前都围绕着一堆应聘者。会计、文秘、办公行政人员依然是热门岗位,而软件设计、工程设计等工科类岗位最缺人才。


      拉萨市高校毕业生就业服务中心负责人介绍,目前,政府对高校毕业生就业创业扶持力度大,对吸纳高校毕业生就业的企业也有政策补贴。希望广大未就业高校毕业生能把握机会,也希望广大企业为高校毕业生提供更多岗位。“待遇与工作能力、经验是相匹配的,刚踏入职场,希望求职者对待遇不要有太高要求。高校毕业生要正确评估自己,先就业再择业。要先锻炼自己,从小事做起,从基层做起。” 该负责人说。


     “找工作需要目的性,要了解自己适合什么岗位。很多大学生都对自己并没有清晰的定位,很迷茫,目的性不强。”西藏公明企业管理服务有限公司收到了30多份简历,负责现场招聘的梁女士表示,95%应聘者都是高校毕业生,大部分都比较迷茫,专业匹配度不高,也没有过多重视自己的个人形象。“我认为应聘者应该具有的最基本素质,就是沟通能力与个人形象。不是说必须得穿正装,而是妆容、穿着得体大方,这些都是印象分。”梁女士建议。


      拉萨市人力资源市场负责人介绍,接下来,在四、五、六月份每逢周三,拉萨市人社局都会举办一场招聘会。届时,将在拉萨市人社局网站上发布信息,有需求的求职者可以关注、了解。


      在现场,工作人员还准备了与就业相关的政策宣传手册,并专门制作了卡片,方便应聘者携带观看。截止到招聘会结束,此次招聘会现场进场1400余人次,填写求职登记表、提交简历者674人次,免费发放宣传资料两千份。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接