首页创业就业频道招聘会
2018“春风行动” 79场招聘会等你来
2018年3月12日 来源: 新媒体

      本报讯(记者 贾雪琦)3月9日,在省城新宁广场举行的“春风行动”招聘会上,来自省内外的465家企业进场招聘,提供岗位1.45万个,入场求职2万余人,达成意向协议2674份。


      当日9时30分,招聘会现场人头攒动,各企业的负责人已将招聘展台布置完毕,求职者拿着简历或仔细查看企业招聘内容,或与企业负责人询问交流。记者看到,现场提供的就业岗位类型丰富,既有适合管理人员和专业技术人员的岗位,也有普通工人需求的岗位。从就业群体上看,既适合高校毕业生应聘,也适合城镇各类失业人员和农牧民应聘,可以说,用工单位和岗位均能较好满足各类劳动者的需求。


      据了解,2018“春风行动”由省人力资源和社会保障厅、省扶贫开发局、省总工会、省妇女联合会定于2月中旬至3月底开展,专项活动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收扶贫”为主题,活动期间全省各地将陆续举办79场招聘会。


      与以往相比,2018“春风行动”重点加大对贫困家庭劳动力的就业帮扶力度,全省各级人社就业部门会同扶贫部门,专门将有劳动能力和就业意愿的农村贫困人口作为重点服务对象,积极收集贫困家庭劳动力就业状况、就业意向及培训意愿等信息,制订培训计划,帮助贫困家庭劳动力早日实现就业脱贫。全省组织的79场招聘会中,有15场直接深入贫困村社,针对农村富余劳动力和贫困家庭劳动力开展。


      同时,专门举办女性专场、农民工专场、农牧区富余劳动力专场和就业创业专场等30余场专场招聘会,为各类劳动群体提供更具针对性的公共服务。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接