首页国际合作频道投资与合作
2017年中国对澳投资下降11%
2018年6月13日 来源: 环球时报

  【环球时报综合报道】彭博社12日报道称,中国投资者对投资澳大利亚态度趋向谨慎,最新的一项调查显示,中国国有企业对澳投资金额三年来首次下降。毕马威和悉尼大学联合发布的《揭秘中国投资》报告显示,2017年中国买家的投资总额为103亿美元,比前一年下降11%。


  报告称,自2014年以来,中国国有企业的投资数量和金额均首次下降。主要原因是新增基础设施投资减少89%。另一方面,私人投资比重在增加。2017年,私人投资交易数占比83%,成交价值占比60%,分别比2016年的78%和49%有所上升。2017年度中资在澳大利亚最大的投资项目包括:兖煤澳洲公司投资34亿澳元;新希望集团联合新加坡淡马锡等斥资10亿澳元收购澳最大宠物食品公司等。(杜海川)



(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接