当前位置:首页 | 国际合作频道 | 投资与合作

世界银行副行长:世行正在与中国财政部推进PPP新项目

2017-05-19     中国证券网     访问次数:0

  中国证券网讯(记者 李苑)世界银行常务副行长杨少林18日在中国“PPP良好实践”国际研讨会暨“中央财经大学政府和社会资本合作治理研究院”成立大会上透露,世界银行正在与财政部PPP中心共同推进一个新项目,全球基础设施基金和国际金融公司也参与了进来。


  “该项目将以引进PPP项目准备和开放良好的国际经验和实践为基础,并引入国际投资者,也将释放一些成功的PPP项目,供中国各级政府、社会资本和PPP实践者参考。”杨少林说。


  此前,为加大对基础设施和互联互通项目的支持力度,中国财政部和世界银行等6家多边开发银行共同签署了《关于加强在“一带一路”倡议下相关领域合作的谅解备忘录》。


  杨少林认为,全球实现2030年可持续发展目标所需要的融资规模巨大,目前各个多边开发银行都在努力引入社会资本投资,这需要我们在3个重点领域加强合作。一是加强国家层面和地方政府层面的投资能力和政策框架。二是强化私营部门对融资活动的参与,优先考虑商业融资渠道。三是加强多边开发银行本身对社会资本的杠杆作用和调动作用。


关闭页面