当前位置:首页 | 国际合作频道 | 投资与合作

中亚安全与可持续发展国际会议开幕

2017-11-14     经济参考报     访问次数:0

  联合国中亚地区安全与可持续发展问题高级别国际会议10日至11日在乌兹别克斯坦第二大城市撒马尔罕举行。


  乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫在致辞中表示,乌兹别克斯坦支持中亚各国尽快解决现有分歧、增进互信,这有助于繁荣中亚地区经济发展和稳定。他说,乌兹别克斯坦正积极与周边国家加强全面合作,经贸、人文交流、交通运输等领域合作进展迅速。


  中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰表示,当前国际形势不确定性突出、世界经济增长动力不足、地区热点问题此起彼伏,只有加强合作才能应对共同挑战,开创中亚各民族更加美好的未来。他说,中亚各国都是中国的战略伙伴,中方完全支持中亚各国同心协力,真诚对话,互利合作。


  此次会议为期两天,主题是“中亚:共话历史、同享未来、合作开创持续发展繁荣”。


关闭页面