首页国际合作频道投资与合作
匈牙利小麦首次进入中国 中匈农业合作进入新阶段
2017年1月23日 来源: 新华网

  新华网上海1月20日电 1月18日 ,匈牙利小麦首次进入中国市场发布会在上海浦东举行。当天,吉欧富贸易(上海)有限公司与山东省德丰粮食产业有限公司共同签署了“经贸战略合作伙伴框架协议书”,匈牙利农业部长特别代表等见证了签约仪式。


  匈牙利地处中欧腹地,在中国发展与中东欧合作关系中起着引领作用。此次合作反映了农业发展贸易的全球化大趋势。同时,匈牙利的经济发展策略“向东开放国家发展计划”与我国“一带一路”战略的核心精神十分契合。 2015年6月6日 ,匈牙利政府带头与中国签署“一带一路”合作备忘录。


  据介绍,我国与匈牙利小麦的合作早在 2006 年就已经展开,双方签署了输华小麦植物卫生要求议定书。 2016年11月,吉欧富贸易(上海)有限公司与山东省德丰粮食产业有限公司共同促成了首批匈牙利小麦经由青岛口岸顺利入境。我国检验检疫机构提前认真研究了匈牙利输华小麦卫生证书样本,对其官方印章和授权签字笔迹进行认真核对,确保证书准确无误;严格执行现场查验,抽采样和实验室工作。同时,优化检验检疫流程,在确保货物质量安全基础上,保障货物便利通关并快速完成检测。


  据悉,本次吉富集团成功进口匈牙利小麦,标志着两国在共建“一带一路”发展方面又迈进了新的一步,为欧亚大陆共建“一带一路”起了示范作用。未来,吉富集团等中国企业将在现代农业以及其他领域与匈牙利展开深层次、多方位的交流与合作,为中国与匈牙利农业发展贡献力量,并为我国农业市场提供国际先进行业相关信息,推动农业国际合作化的进一步发展。驻匈牙利经商参处


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接