首页国际合作频道投资与合作
匈牙利支持给予中国市场经济地位
2016年6月3日 来源: 新华社

  新华社布达佩斯5月30日电(记者杨永前)匈牙利外交与对外经济部长西亚尔托30日表示,匈牙利支持给予中国市场经济地位,此举将有利于中欧经济合作的进一步发展。


  据匈通社报道,匈牙利政府在当天举行的会议上决定支持给予中国市场经济地位。西亚尔托说,中欧经济合作的进一步发展对匈牙利非常重要。中国是匈牙利最重要的经贸伙伴之一,是匈牙利在欧盟之外最重要的贸易伙伴。此外,中国在匈投资额达到35亿美元,许多中国企业把匈牙利作为其在中东欧的中心。


  近来,欧洲国家关于中国市场经济地位的讨论颇多。根据中国加入世贸组织议定书第15条,反倾销“替代国”做法应在今年12月如期取消。但欧洲目前有一些人称,中方没有满足欧盟判定市场经济地位的标准,要求欧盟继续使用“非标准”方法对中国进行反倾销调查。


  对此,中国外交部发言人洪磊表示,根据中国加入世贸组织议定书第15条,反倾销“替代国”做法需如期取消,与中方是否满足欧盟判定市场经济地位的标准无关。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接