首页国际合作频道投资与合作
波兰首个"中国图书中心"在华沙成立
2016年6月16日 来源: 国际在线

  国际在线报道(记者 汤黎):波兰首个“中国图书中心”成立揭幕仪式14日在华沙社会学与人文科学大学东亚研究中心举行。国新办副主任郭卫民、华沙社会学与人文科学大学校长伊莱亚斯、中国外文局副局长陆彩荣、波兰东亚研究中心主任石施道等出席并共同为该中心成立揭幕。


  郭卫民副主任在致辞中表示,他深信,中国图书中心将成为向波兰人民展示中国文化的窗口,对于加强两国之间的人文交流,加强两国学术界、教授、学生和研究人员的交流合作都将产生重要的意义。


  当天,中方还向新建立的中国图书中心赠送了一批中国主题图书。这些图书装帧精美、品质上乘、题材多样,涵盖中国政治、经济、文化等领域,既有大量中国传统文化经典和波兰读者熟知的中国文学名著,也有真实客观、时效性强的当代中国国情读物,以及波兰普通民众比较感兴趣的中国武术、中医药、中国少数民族文化艺术等内容的图书,代表了中国图书和中国文化的较高水准。


  “中国图书中心”是在中国国务院新闻办的指导下,由中国外文局与华沙社会学与人文科学大学联合建立的。根据中国外文局与华沙社会学与人文科学大学的合作协议,在今后的五年内,中国外文局将每年向波兰东亚研究中心免费赠送300本中国图书,具体图书目录由双方共同选择决定。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接