首页国际合作频道区域合作合作动态
俄欧前三季度贸易额上涨超两成
2018年12月29日 来源: 经济参考报

  俄罗斯驻欧洲联盟代表弗拉基米尔·奇若夫说,俄罗斯与欧盟今年前三个季度贸易额同比增长超过两成。


  俄罗斯《消息报》27日刊发对奇若夫的专访。奇若夫说,今年前9个月,俄欧贸易额同比增长21.5%;俄罗斯向欧盟出口增长29%,从欧盟进口增长7.4%。贸易额增长受到外汇市场变化和能源产品出口价格上涨影响,显现“俄欧贸易回归到与双方经济相互依存程度相对应的水平”。


  他同时说,俄欧今年第一季度的贸易额超过2014年全年贸易额,俄罗斯与葡萄牙、比利时、爱尔兰、丹麦和罗马尼亚等欧盟成员国的贸易额超过2012年。


  俄罗斯卫星通讯社报道,俄联邦海关局7日说,今年1月至10月,俄欧贸易额大约2429亿美元,比去年同期增长21.1%。


  克里米亚2014年3月经公民投票脱离乌克兰、并入俄罗斯联邦,欧盟对俄罗斯施加多轮制裁,俄罗斯施加反制裁。与2014年相比,俄欧贸易额2015年下降40%,2016年再降15%,2017年反弹并增长大约20%。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接