首页国际合作频道区域合作合作动态
青岛市-南澳州经贸对接会在青举行
2016年4月13日 来源: 青岛日报

  8日,青岛市-南澳州经贸对接会在香格里拉大酒店举行。副省长夏耕、市长张新起和澳大利亚南澳州州长魏杰、阿德莱德市市长马丁·海泽出席了上午举行的开幕式。100余家来自南澳州的企业与220余家青岛企业进行了洽谈。


  张新起在开幕式上致辞。他说,当前,青岛正积极融入国家“一带一路”战略,加快建设国家东部沿海重要的创新中心、国内重要的区域性服务中心、国际先进的海洋发展中心,向宜居幸福的现代化国际城市目标迈进。他说,南澳州经济发达、风光秀丽,在农牧业、矿业、旅游、科技、文化、教育等领域优势明显,与青岛互补性强,合作潜力巨大。自山东省与南澳州、青岛市与阿德莱德市结好以来,双方在经贸、文化、教育等领域交往日益密切。特别是2015年12月20日中澳自由贸易协定正式生效实施以来,青岛地区企业原产地证书签证金额超过2.8亿美元、享受关税优惠超过839万美元,位居中国同类城市首位。下一步,青岛愿意在山东省与南澳州友好省州合作框架内,发挥自身特色优势,


  扩大与南澳州在各领域的合作。今年青岛将开通到澳大利亚直航航线,使双方人员与货物往来更加便捷。也真诚欢迎更多南澳洲企业到青岛投资兴业。


  魏杰在致辞中说,南澳州与山东两省州在过去30年中建立了日益密切的友好关系,青岛市与阿德莱德市结好15年来特别是近年来取得了可喜的合作成果。新的一年,我们有能力也有动力让双方互利共赢的友好关系更上一层楼。特别是按照去年双方在阿德莱德签订的友好合作行动计划所确定的目标任务通力合作,为双方企业和民众创造更多的投资发展机会和就业岗位,促进经济社会繁荣昌盛。


  会上,南澳州有关代表还宣布近日将面向山东开通有中英文两个版本的南澳—山东商务信息门户网站(www.sasdconnect.cn)和(www.sasdconnect.au),重点介绍双方的合作机会。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接