首页国际合作频道外事活动
张克俭出席亚太空间合作组织理事会第十二次会议
2018年11月19日 来源: 工信部网站

  

  2018年11月11-13日,亚太空间合作组织理事会第十二次会议在北京举行,工业和信息化部副部长、国家航天局局长张克俭出席会议。来自孟加拉国、中国、伊朗、蒙古、巴基斯坦、秘鲁、泰国、土耳其等成员国代表及亚太空间合作组织秘书处职员等约30位代表参加了会议。


  会上,张克俭指出,过去一年来,亚太空间合作组织在推动项目合作、数据共享、教育培训、对外交流等方面,开展了卓有成效的工作。当前世界和平、发展与合作的大势不可逆转,亚太空间合作组织要顺应航天发展潮流,抓住历史机遇不断探索适合自身特色的发展道路和模式。一方面,要进一步加强自身建设,为更多亚太国家参与航天合作与发展创造良好环境。另一方面,要进一步加强与欧洲、非洲、拉丁美洲等区域国家和组织在航天领域的合作。张克俭表示,中国作为亚太空间合作组织的东道国和发起国,将一如既往支持亚太空间合作组织的发展。


  此次会议审议了亚太空间合作组织项目合作、教育培训、数据共享、对外关系和法律事务等活动进展报告,审议通过了2017年财务报告和审计委员会报告、2019年预算、“亚太地基光学空间目标观测系统”二期等5个项目可行性研究报告、“联合多任务小卫星星座”等2个项目延期提案、“亚太空间合作组织与西北工业大学关于学位教育项目的合作协议”“亚太空间合作组织、中国国家航天局和中国气象局关于风云气象卫星应用的合作协定”等4份教育培训和数据共享领域的合作文件、“亚太空间合作组织与欧洲空间局签署合作协定”等3份对外交流方面的合作协定、在亚太空间合作组织秘书处设立新的项目运营和数据服务部等提案建议,批准《亚太空间合作组织2030发展愿景》,选定亚太空间合作组织理事会第十三次会议的日期和地点。会后签署了会议纪要。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接