首页国际合作频道外事活动
王江平率团访问奥地利
2018年10月31日 来源: 工信部网站

  2018年10月22-24日,工业和信息化部党组成员、副部长王江平率团访问奥地利,期间与联合国工业发展组织、奥地利联邦数字化和经济区位部、奥中友协负责人进行了会谈,就加强与联合国工发组织合作,深化中奥两国工业和信息通信务实合作,以及促进中小企业国际交流等议题交换了意见。


 

王江平与联合国工发组织总干事李勇会谈


   在与联合国工发组织总干事李勇会谈时,王江平肯定了工发组织对推动发展中国家工业转型和支持中国中小企业国际化发展起到的作用,愿意进一步加强合作,在搭建国际交流平台,共同支持中小企业海外园区建设等方面开展务实合作。


  

王江平与奥经济部秘书长埃斯特尔会谈  


   王江平在与奥数字化与经济区位部秘书长埃斯特尔和奥中友协主席菲舍尔会谈时表示,中奥两国经济互补性强,特别是在环保技术,材料研发,中小企业合作方面合作潜力大,企业积极性高。工业和信息化部愿与奥方开展务实合作,推动两国企业、研究机构开展各层次交流,充分利用中国国际中小企业博览会、“创客中国”创新创业大赛等平台,助力工业和信息通信业深化国际合作,支持中小企业开拓国际市场。

 

  

王江平与奥中友协主席菲舍尔会谈


   访问期间,王江平还参访了李斯特发动机集团、安德里茨集团、长城汽车奥地利研发中心,详细了解企业技术发展、国际合作、人才培养等情况,鼓励企业加强优势互补,开展深入交流与合作,实现合作共赢。


  

王江平赴企业调研


  工业和信息化部中小企业局、国际合作司相关负责人陪同出席上述活动。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接