当前位置:首页 | 国际合作频道 | 外事活动

唐登杰出席联合国附属空间科技教育亚太区域中心(中国)理事会第三次会议

2017-12-06     工信部网站     访问次数:0


  2017年11月29日,联合国附属空间科技教育亚太区域中心(中国)理事会第三次会议在北京航空航天大学召开。会议由区域中心理事会主席、工业和信息化部副部长、国家航天局局长唐登杰主持。联合国外空司空间技术应用项目负责人Luc St-Pierre,阿尔及利亚、阿根廷、玻利维亚、巴西、中国、印度尼西亚、巴基斯坦、秘鲁、委内瑞拉等9个区域中心成员国理事或代表,泰国驻华使馆代表,区域中心咨询委员会主任、北航校长徐惠彬院士,区域中心主任、北航副校长陶智,工业和信息化部、国防科工局相关司局的人员出席了会议。


  理事会确认了区域中心理事会主席及理事的调整,完成了对《理事会议事规则》的修订,确定了《咨询委员会工作规则》,审议了《区域中心2016-2017年度工作报告》,通过了《区域中心2018-2019双年度工作计划》,并初步确定了下一次理事会召开的时间及地点。


  唐登杰在总结中指出,未来,区域中心要以更加开放的姿态,加强与联合国、各成员国及其他区域中心的交流与沟通,充分吸收和借鉴发展经验,积极支持和参与国际空间科技教育培训工作,不断提升空间教育水平、创新合作模式、扩大合作领域,让航天技术惠益更多国家和人民,助力中国与发展中国家共建人类命运共同体。


关闭页面