首页国际合作频道国际经济
惠誉警告美国主权评级风险
2019年1月11日 来源: 中证网

  国际评级机构惠誉全球主权评级主管詹姆斯·麦考马克(James McCormack)1月9日在伦敦表示,如果美国政府关闭持续到3月1日,债务上限将成为几个月内困扰美国经济的大问题。作为评级机构,需要开始考虑政策框架和美国财政预算无法通过的可能性,美国现有的AAA评级或受到影响。


  目前国际三大评级机构中,惠誉、穆迪对美国的主权信用评级均为最高的AAA,标普于2011年8月将美国主权信用评级下调至AA+,当时曾引发全球金融市场大幅波动。


  麦考马克强调:“从评级角度来看,造成问题的主要是债务上限问题。”


  2019年3月份,美国总统特朗普此前签署的暂停债务上限期限将会到期,届时国会两党将重新就此进行谈判。在2018年11月落幕的中期选举中,民主党成功占据众议院,美国政府债务问题势必再次成为两党拉锯的焦点。分析人士预计,民主党肯定会以债务上限问题为筹码,迫使特朗普在诸如税改等政策问题上做出大的妥协。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接