首页国际合作频道国际经济
波士顿咨询:新兴市场成为数字领先企业的沃土
2018年8月10日 来源: 新华网

  波士顿咨询公司(BCG)8日公布的一份最新报告认为,随着新兴市场中的消费者和企业积极使用在线技术和工具,新兴市场成为数字领先企业的沃土。


  这份名为《2018年BCG全球挑战者——数字化驱动:一日千里》的报告认为,来自新兴市场的企业正运筹帷幄,全面抢占数字经济中不同领域的市场份额。数字消费与数字化应用在新兴市场消费者中日渐普及且发展迅猛。新兴市场企业与消费者合力,成为全球数字革命的推动引擎。


  BCG还揭晓了2018年全球挑战者百强榜单。在这些全球挑战者中,许多公司在本土市场和全球市场借助数字创新和应用成为行业佼佼者。


  报告说,2018年全球挑战者百强名单中近60%的公司不是数字化原生企业就是数字化技术应用者;相比2012年,仅有17%的企业大量应用数字化技术。这些来自新兴市场的全球挑战者正快步赶超成熟市场同行,逐步确立自己的引领地位。


  BCG合伙人陈庆麟认为,展望未来,相信全球挑战者已精准定位,懂得如何运用其数字化资产和技术优势,把握新兴市场的诸多特征并从中获益。比如,新兴市场还在经历人口增长和经济增长,全球挑战者可凭借其高效率和基于价值的生产力实现发展。


  报告说,全球挑战者主要以三种方式提升数字化能力:积极投资创新和产品研发;寻求合作,踊跃加入数字生态系统或创建自己的数字生态系统;通过并购和投资,从创业公司和新技术中获取数字化能力。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接