首页国际合作频道国际经济
土耳其里拉汇率创新低
2018年8月10日 来源: 中证网

  近日土耳其里拉汇率连续大跌,9日盘中再度刷新纪录低位。截至北京时间当日20时,里拉兑美元汇率下跌3%至5.4392,至此今年以来里拉汇率已下跌近30%。本周一,土耳其里拉兑美元盘中大跌6.7%,创下2008年10月以来最大盘中跌幅。


  目前交易员对于里拉看空情绪仍非常高。彭博统计显示,目前资深交易员纷纷买入土耳其里拉做空期权合约,一月期里拉/美元风险逆转指标(即做空里拉相对于做多需要多支付的成本)本周上涨了5个百分点,创下2011年以来新高。10年期土耳其国债收益率上升60基点至19.67%。


  高盛在最新发布的报告中也警告称,一旦土耳其里拉对美元汇价贬值到7.1,土耳其所有银行的超额资本都将被侵蚀。瑞典北欧斯安银行首席新兴市场策略师Per Hammarlund也指出,现在最好的押注是预期里拉进一步疲软。


  今年5月,在汇率持续走软后,土耳其就宣布紧急加息,将基准利率从13.5%大幅上调至16.5%,然后这并未遏制土耳其里拉的跌势,其继续走软。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接