首页国际合作频道国际经济
工银国际:预计美联储加息节奏将“先快后慢”
2018年11月9日 来源: 上证报

  上证报讯(汤翠玲 记者 王宙洁)工银国际首席经济学家程实及高级经济学家钱智俊9日就美联储议息会议发表报告称,因美联储重申与经济走势相匹配的渐进式加息路径,预计2019年美国加息进程将呈现“先快后慢”的特征。


  两位经济学家认为,美联储将大概率在12月进行年内第四次加息。此后至2019年6月,美联储有望维持每季度加息一次的快节奏,再完成两次加息。而在2019年6月之后,加息节奏将渐次放缓,2019年下半年将择机仅进行一次加息。


  报告分析称,从经济走势来看,预计2019年下半年美国经济将步入周期拐点的上半程,而美国内外政策环境的演变也将强化经济增速“前高后低”的趋势。此外,从美国的政策逻辑来看,随着抑制通胀、调整结构的目标渐次完成,“快加息”有望逐步让位于“快缩表”,政策利率升至3%将是关键的触发条件。


  根据报告,受加息进程影响,预计2019年上下半年,美债、美元和新兴市场货币的走势将呈现显著的前后分化。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接