首页国际合作频道国际经济
上季全球智能手表出货量同比大增67% 苹果市占率仍居首位
2018年11月7日 来源: 中证网

  中证网讯(记者 张枕河)知名数据调研机构Strategy Analytics于5日发布的研究报告指出,2018年第三季度全球智能手表出货量年同比大幅增长67%,达到1000万台。


  其中,Apple Watch以45%的全球智能手表市场份额保持第一,而Fitbit跃居第二位,超过三星和Garmin。


  Strategy Analytics表示,全球智能手表出货量从2017年第三季度的600万台增长67%,达到2018年同期的1000万台。随着消费者越来越多地寻求智能手机的额外配件,智能手表的增长正在飙升。2018年第三季度苹果智能手表全球出货量为450万台,比2017年同期的360万部增长了25%。虽然远远领先于其竞争对手,但苹果的全球智能手表市场份额从一年前的60%下滑至上季度的45%。苹果正在面临来自复苏的Fitbit和三星日益激烈的竞争,最近推出的Apple新款Watch Series 4型号如同雪中送炭。2018年第三季度,三星全球智能手表市场份额为11%,略高于2017年同期的10%,这是三星在智能手表市场份额上超过一年以来的首次增长。由于改进的硬件设计和积极的营销,其新的Galaxy Watch系列销售相当不错。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接