首页国际合作频道国际经济
美国裁定对中国冷轧钢板产品征收“双反”关税
2016年6月23日 来源: 新华社

  新华社华盛顿6月22日电(记者郑启航 高攀)美国国际贸易委员会22日作出终裁,认定从中国进口的冷轧钢板产品存在倾销和补贴行为。该裁决意味着美国将对相关产品的生产商和出口商征收反倾销和反补贴的“双反”关税。


  美国国际贸易委员会表示,从中国进口的冷轧钢板产品对美国产业造成了实质损害。由于美国商务部此前已终裁认定中国向美国出口的该产品存在倾销和补贴行为,国际贸易委员会当天的裁定意味着美国商务部将正式要求海关对此类产品征收“双反”关税。


  中国商务部贸易救济调查局负责人当天回应说,当前全球钢铁产业面临的困难,根源在于国际金融危机造成的需求下降,这是世界上多数国家的共识。美方愈演愈烈的贸易保护做法只能加剧摩擦和冲突,无助于问题的解决。美国钢铁产业已经处于被过度保护的状态,美钢铁业缺乏竞争力正是过度保护的结果。


  根据美国商务部今年5月份终裁确定的幅度,美国海关将对自中国进口的冷轧钢板征收265.79%的反倾销税和256.44%的反补贴税。根据美国商务部的数据,去年美国从中国进口的冷轧钢板产品金额为2.7亿美元。


  当天,美国商务部还宣布了另一项贸易制裁调查的终裁结果,认定从中国进口的家庭和商用空调及冰箱制冷剂产品存在倾销行为,倾销幅度分为两个档次,分别为101.82%和216.37%。


  根据美国商务部的数据,去年美国从中国进口的此类产品金额为1.65亿美元。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接