首页国际合作频道区域合作区域经济
欧元区7月份通胀率上涨至2.1%
2018年8月1日 来源: 新华社

  新华社布鲁塞尔7月31日电(记者帅蓉)欧盟统计局7月31日发布的初步预估数据显示,欧元区7月份年化通胀率为2.1%,高于6月份的2%。


  从通胀构成来看,7月通胀率上涨主要归因于能源价格上涨。欧元区7月份能源价格上涨9.4%,高于6月份的8.0%;食品和烟酒价格上涨2.5%;服务价格上涨1.4%。


  7月份剔除能源和食品、烟酒价格的核心通胀率为1.1%。


  欧盟统计局同一天发布的数据显示,今年6月份欧元区失业率为8.3%,与前一个月持平,低于去年6月份的9%。这一数字为2008年12月以来最低水平,显示欧元区劳动力市场持续改善。


  数据显示,欧盟28国今年6月份的失业率为6.9%,与上月持平,低于去年同期的7.6%,为2008年5月以来最低水平。


  欧元区7月份通胀率高于欧洲央行设定的通胀目标“接近但低于2%”。但经济学家表示,较高的通胀率不会引发欧洲央行的任何紧缩政策。欧洲中央银行理事会7月26日重申,预计欧洲央行在2019年夏天前不会加息。分析人士指出,相关信息显示欧洲央行实现货币政策正常化仍需相当长的时间。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接