首页国际合作频道区域合作区域经济
欧元区10月通胀率升至近6年最高
2018年11月8日 来源: 新华社

  新华社布鲁塞尔10月31日电(记者帅蓉 田栋栋)欧盟统计局31日发布的初步预估数据显示,欧元区10月通胀率为2.2%,高于9月的2.1%,为2012年12月以来最高水平。


  10月通胀率上升符合市场预期,主要源于能源价格继续上涨。当月能源价格上涨10.6%,涨幅高于9月的9.5%。


  尽管10月通胀率高于欧洲央行“接近但低于2%”的通胀目标,但剔除能源、食品和烟酒价格的核心通胀率仅为1.1%。


  欧盟统计局30日发布的初步统计数据显示,欧元区今年第三季度国内生产总值环比增速进一步放缓至0.2%,低于第二季度的0.4%。


  英国经济分析机构凯投宏观分析认为,尽管经济活动放缓,但潜在价格压力逐渐上升,欧洲央行仍将维持其今年底结束资产净购买的计划。


  欧洲央行25日召开货币政策会议,维持2019年夏天前不会加息的预期,并重申将有条件地在今年底结束每月150亿欧元的购债计划。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接