当前位置:首页 | 国际合作频道 | 区域合作 | 区域经济

数字显示中国成为去年印尼外国游客最多来源地

2017-01-05     环球网     访问次数:0

  【环球网综合报道】据印尼《雅加达邮报》1月3日报道,印尼中央统计局(BPS)称,去年1月至11月,中国游客占印尼入境游客的大多数。


  印尼中央统计局主任苏哈里延托(Kecuk Suhariyanto)表示,单就11月,中国游客占印尼入境游客总数的13%,是1月以来的最高值。


  苏哈里延托表示,在中国之后,其他外国游客来源大国分别是马来西亚、新加坡、澳大利亚及日本。“目前。印尼更多依靠中国推动旅游业发展”。苏哈里延托说。


  据报道,去年1月至11月间,共有180万中国游客涌入印尼,但这仍远低于中国赴泰国和马来西亚的游客人数。


  报道称,尽管可能受政治及移民问题影响,印尼政府今年仍然为中国入境游客设定了更高的目标。印尼旅游局希望在2017年吸引240万中国游客。这一预期数字超出去年210万的预期人数。


  据报道,自2015年8月,印尼开始对中国游客实行免签。


关闭页面