贵州省中小企业服务中心

2016-05-24         中国中小企业信息网    访问次数:0

示范平台简介

   

贵州省中小企业服务中心是贵州省经济和信息化委指导成立的,拥有中国中小企业贵州信息网和贵州中小企业总部基地两大平台,为中小企业提供全方位服务,是全省中小企业社会化服务体系的重要成员及核心机构,2010年被工信部评为国家级中小企业公共服务示范平台。中心已成为政府与中小企业之间的桥梁与纽带,成为配合政府落实中小企业扶持政策的有利助手。基本职能主要有:向政府有关部门反映中小企业情况;配合政府有关部门落实中小企业扶持政策;维护中小企业合法权益;为中小企业的创立、生存和发展提供全方面的社会化服务;联系或委托各类社会服务机构为中小企业提供服务等。

   

2010年贵州省中小企业服务中心搭建了占地为4000平米的中小企业服务场所以及配套完善的现代化办公设备的贵州中小企业公共综合服务平台----贵州中小企业总部基地。总部基地设有创业辅导、信息服务、融资担保、管理咨询、人才培训、法律咨询、技术援助、企业信息化、电子商务、人才招聘、黔商在线、电信增值业务等服务平台,与中国中小企业贵州网形成网上网下联动从而构建强实的服务平台,为企业提供多层次、多角度、全方位的服务。积极履行"研究企业需求,整合社会资源,构建服务平台,优化发展环境"的工作职能,以"诚信服务、创新合作、促进发展"为宗旨,以"资源集成、系统服务"为原则,以推进中小企业成长为己任,联结社会资源,建设服务平台,在为民众创业和中小企业成长等方面提供了大量富有成效的服务工作。

 

 服务大厅

 

贵州省中小企业服务中心

   

使命:为中小企业服务,与中小企业共同成长!

   

愿景:打造中小企业服务蓝海 营造中小企业发展环境 树立中小企业服务品牌

   

核心价值:资源集成 创新手段 系统服务

   

主要服务功能和业绩

   

贵州省中小企业服务中心是贵州省经济和信息化委指导成立的,拥有中国中小企业贵州信息网和贵州中小企业总部基地两大平台,是全省中小企业社会化服务体系的重要成员及核心机构,2010年经工信部评为国家级中小企业公共服务示范平台。

   

一、中心主要基本职能

   

服务职能:为全省中小企业提供融资担保、培训、管理咨询、人力资源、信息化、政务代理等全方位的服务。

   

协调职能:按照政府引导,优化、整合、合理利用各种资源,以满足中小企业在创业和发展过程中的各项需求。

   

指导职能:在政策法规、经营方向、管理原则、市场营销、行业自律等方面给予指导与服务,为政府制定政策提供相关信息,为扶持和推动中小企业健康发展发挥作用。

   

融资服务职能:提高金融机构对中小企业提供金融支持力度,推进和组织建立中小企业信用担保体系,为中小企业融资创造条件。

   

二、近年来中心主要的服务业绩

   

(1)承担大部分全省中小企业培训工作

   

承办"国家中小企业银河培训工程"、"贵州中小企业星光培训工程"等培训班近200期,已对8万多人进行过培训,使贵州的中小企业得到更多有价值的学习机会。

   

 ( 2 )积极参与和帮助中小企业拓展市场及组织各项活动

   

组织我省500多家中小企业参加多次国内国际展览、展销会,完成了365次企业考察、庆典等类型的会务活动。参与多届"多彩贵州"旅游商品两赛一会等。

   

( 3 )积极开展各类中小企业管理咨询服务工作

   

挑选合适和有实力的咨询公司为我省中小企业进行技术、管理咨询等各类咨询服务。贵州省中小企业服务中心为210户中小企业提供500余次的相关咨询服务。

   

(4)积极开展创业辅导工作

   

积极支持、鼓励和引导自主创业,协助组织实施"万户小老板工程",为个体工商户、小规模生产经营者给予政策、资金、技术、培训服务支持制作工作计划。

   

( 5 )积极推进中小企业信息化工作

   

 2010年与贵州邮政强强联合,共同打造"黔之粹"贵州中小企业绿色快速服务通道,利用贵州邮政三流合一的优势为企业提供服务,促进贵州中小企业产品产业的发展。

 

 融资担保培训

 

联系方式

联 系 人:景蓉蓉

联系电话:0851-5555355  13885034560

传    真:0851-5555355  5555001

电子邮箱:jrr008@126.com

网    址:http://service.smegz.gov.cn/index.htm

    http://www.smegz.gov.cn/index.htm

 

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
承办单位:北京中小在线信息服务有限公司
联系方式:info@sme.gov.cn 京公网安备 110102001365
统计流量