当前位置:首页 | 服务体系 | 服务机构

农行新疆分行扶持小微企业取得新成绩

2016-03-16     新疆日报     访问次数:

  近日,中国农业银行总行发来贺信,对农行新疆分行小微企业工作取得的新成绩给予了表扬。

  农行新疆分行以“扩户提质”为主线,“比学赶超”为动力,扎实服务好实体经济,不断提升小微企业金融服务水平。截至2015年年末,该行小微企业贷款较年初净增9.2亿元,贷款增速25.24%,小微企业贷款投放额较同比大幅增长,小微企业经营指标连续六年超额完成总行下达计划任务,并全面完成新疆银监局“三个不低于”监管目标。

  农行新疆分行重点支持符合国家产业政策和环保政策的小微企业以及大企业上下游的配套型小微企业、产业集群中优质小微企业。截至目前,该行小微企业贷款客户数2840户,较年初增加550余户。

  该行广泛开展“第四届小微企业金融服务宣传月”活动,积极完善“六项机制”建设,逐级建立小微企业的数据库,合理配置小微企业专项信贷规模,以简式快速贷款、应收账款质押贷款等作为主打产品,打造小微企业金融服务品牌,实现优质小微企业贷款的精准投放。

  同时,该行加大支持农业产业化龙头企业及专业合作社等,截至2015年年末,该行累计投放农业产业化贷款58.88亿元,同比多投放18.28亿元,对国家级和自治区级两级农业产业化龙头企业服务覆盖率分别达到91%和79%。营销服务农民合作社总数达932家,贷款余额36亿元,占农业贷款总量的68%,支持专业大户1.2万余户。

  此外,该行还不断优化和拓宽小微企业的融资渠道,积极探索了小微企业金融租赁、承销发行中小企业区域绩优债等各类融资新方式,优先满足小微企业多样化的融资需求。(通讯员郭中辉)

关闭页面